В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Концерт-поздравление ко Дню студента (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Новогодний утренник в ДК им. Кирова (6+)
Перейти в раздел программа

Школьные лагеря в Копейске начали работать с 1 августа

3 Августа, 2020 |
544

Вот так «Морские котики» готовятся к торжественному открытию лагерной смены. Девиз своей группы, так в этом году называются отряды, они придумывали всем коллективом. И очень рады, что наконец-то открылись школьные лагеря.

– День начинается с зарядки, потом у нас завтрак, после – мероприятия спортивные и творческие. Сейчас проходит подготовка к первому мероприятию «Давайте познакомимся», – рассказывает руководитель группы летнего лагеря школы №44 Екатерина Губарь.

А вот ребята из группы «Кактусы» уже все отрепетировали и занимаются изготовлением реквизита и тематических костюмов.

– Мы делаем эмблемы для отряда, чтобы выступать завтра. -А что ты делаешь? - Это ободок для детей, вот так он выглядит и надеваем его на голову, – говорит ученица школы №44 Юлия Азнабаева.

Торжественное открытие летней смены в лагере школы №44 запланировано на 4 августа. Несколько дней нужно на подготовку. А потом до 21 числа дети будут отдыхать с пользой и удовольствием.

– В лагере мы будем реализовывать программу «Сказочный город». Каждый день будут проходить разные увлекательные мероприятия. У нас набрано шесть отрядов для отдыха восемнадцать рабочих дней и один отряд туристов. Всего сейчас 107 детей, но до сих пор ещё просят родители принять детей в лагерь. Условия замечательные – накоплен большой опыт проведения таких лагерей: обустроены большие комнаты, есть игры, оборудование, специалисты, которые много лет работают с детьми и знают, что нужно делать, – объясняет руководитель летнего лагеря школы №44 Надежда Новикова.

В этом году работа летних пришкольных лагерей началась в августе, а не в июне, как было раньше. Перенос даты связан с эпидемической ситуацией. Поэтому к работе лагерей появились дополнительные требования.

– В этом году у нас были выделены деньги на санитарные требования. Мы купили для кабинетов рециркуляторы воздуха, которые работают весь день, даже когда дети находятся в помещении. Они установлены в классах. Также куплены локтевые дозаторы, которые установлены при входе, также проводится ежедневно термометрия, каждый день работает с нами вместе медик, маски и перчатки, в том числе для работников пищеблока, есть. Все требования Роспотребнадзора, которые были предъявлены, исполнены, – комментирует директор школы №44 Сергей Типушков.

Педагоги сорок четвертой также, как и лагерей других школ, перед началом смены прошли гигиеническое обучение и получили необходимые медицинские допуски. Дети в лагеря также принимаются только при наличии справки о неконтакте.

Поделиться: