В эфире: 22:00 - Новости: итоги недели (12+)
22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Гала-концерт конкурса фестиваля «Красная гвоздика» (12+)
Перейти в раздел программа

Школьники разработали проекты фасада СЮТа

17 Февраля, 2021 |
218

Станция юных техников организовала необычный конкурс. Участникам предложили придумать, каким может стать фасад и входная группа учреждения и отобразить свою идею на макетах. На предложение появился отклик.

– Мы сделали парковку для велосипедов. Часы мы сделали попроще, потому что сейчас в современном мире больше любят простоту, чем какие-то детали. У нас продумано освещение. Оно идет полосой через все здание. И заканчивается на часах, которые подсвечиваются по бокам, – рассказывает участница.

Идея закладывать смысл в определенные образы оказалась близка и другой участнице конкурса.

– Изобразила Буратино и Мальвину, поскольку Буратино всегда считался очень любопытным мальчиком и это олицетворение детей. А Мальвина обучала Буратино, она как учителя, которые здесь преподают, – говорит конкурсантка.

Экранными героями советской эпохи вдохновилась и Анастасия Бологова. По ее решению входную группу украсит портрет Электроника.

– Я планировала сделать его рельефом, выпуклости темным цветом. Это портрет Электроника. Он, потому что я спрашивала у своих родителей, о том, что у них ассоциируется с юностью. И они отвечали, что фильм с ним. Говорили мне, что именно Электроник был воплощением юности, совершенствования всего, чтобы идти вперед и учиться познавать новое, – рассказывает Анастасия Бологова, ученица школы №49. 

Девушка проектировала элементы здания впервые. Хотя в будущем планирует стать архитектором. К этому же стремится другая участница конкурса – Александра Переславцева. Ей удалось создать работу всего за сутки.

– Робота изобразила, потому что это что-то такое олицетворяющее занятия детей в Станции юных техников. Предлагаю сделать косметический ремонт. Главное, что должно бросаться в глаза, это часы и надпись, – говорит Александра Переславцева, ученица школы №43. 

Участники отличились не только творческим, но и конструктивным подходом к делу.

– Как бы Вы оценили реальность реализации ваших проектов? Допустим, здесь я вижу, что видоизменена входная группа, добавлен подъем. Насколько это реально? Придется ведь перестраивать полностью вход. А в некоторых проектах достаточно перекрасить цвет. Как вы оцениваете реальность выполнения ваших работ?, – спрашивает участник.

То, каким образом проект победителя воплотится в жизнь, будут определять специалисты.

– Из какого это будет материала, лепнина, краска, цветовое освещение – все это будет корректироваться большой группой. Архитектурой, комиссией непосредственно. И соответственно будем выявлять все остальные вопросы и ответы, – Александр Веккер, директор Станции юных техников. 

По предположительной оценке, ремонт фасада и входной группы будет сделан в этом году. А имя победителя конкурса огласят уже совсем скоро.

Поделиться: