В эфире: 12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Школьники Копейска отправились в лагерь

17 июня, 2022 |
514

– С минуту на минуты автобус наполнится детскими голосами. Ребята отправятся в детский оздоровительный лагерь «Юность», – говорит корреспондент Идия Асабаева. 

На площадке возле Дворца творчества с самого утра многолюдно. Слышен смех и напутствия родителей. Многие из ребят уже бывали в лагере, а кто-то едет впервые.

– Страшно если честно немного. Я никогда раньше не бывала в лагере, и это что-то неземное. С погодой повезло, – говорит Алия Абдуллина, ученица школы №7.

Ребята пришли с сумками, чемоданами и рюкзаками. По словам школьников, сборы шли основательно. С собой в лагерь они берут все самое необходимое.

– С собой взяла еду, одежду, обувь, косметику. Жду от лагеря хорошего чего-нибудь, веселого, интересного, думаю, там будут хорошие соседи, – рассказывает София Старовойтова, ученица школы №7.

– Собирались два дня. В один собирали сначала все вещи, а потом уже что забыли. Надеюсь, что все взяли, – говорит Ева Старовойтова, ученица школы №7.

Для родителей отправка детей в лагерь еще более волнительна. Многие вспоминают свое детство, и как все было устроено у них, дают советы и обнимаются перед недолгой разлукой.

– Ребенок ждал очень поездки, в первый раз едет, интересно. Ждет новых эмоций, новых друзей, новых впечатлений. Надеется, что все будет хорошо у нее там. Весело проведет время. Я в детстве была в лагере, воспоминания хорошие. Интересно там, весело самое главное, – рассказывает Ольга Коновалова.

– Ребенок едет не первый раз в лагерь, но в «Юность» в первый. Понравилось, как он оформлен. И решили попробовать, – говорит Светлана Ефремкина.

Две недели ребята проведут на берегу озера Увильды. По словам директора лагеря «Юность» в этом году все места забронированы до конца лета, на это повлияла программа кешбека, которая закончилась досрочно 15 июня из-за высокого спроса.

– У нас программа очень обширная. На территории лагеря работают 4 кружка. Для спортсменов созданы все условия, построены новые шатры, спортивные площадки. Ждем погоды. Очень надеемся, что в этой смене у нас дети будут купаться, – рассказывает Михаил Блейзер, директор ДОЛ «Юность».

Всего детский оздоровительный лагерь «Юность» примет во вторую смену порядка 400 ребят, из них 130 – копейчане.

Поделиться: