В эфире: 19:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2014: Концерт Государственного оркестра «Малахит» (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

На улице Калинина открылись новые ясли-сад

20 Августа, 2020 |
482

Веселая музыка, шары, сказочные персонажи. Каким ещё может быть открытие детского сада? Долгожданного, в центре города – там, где нехватка мест чувствуется остро. Особенно новому садику рады те, кто живет в этом микрорайоне. Например, Снежана Фиськова с дочкой Софией.

– Я привела свою доченьку, ей два годика. Ждали места недолго, подали на госуслугах заявление и получили путевочку. Вообще, удобно. Новый садик - прямо наслаждение, что ребенок идет в новый садик, – рассказывает мама будущей воспитанницы детского сада №14 Снежана Фиськова.

Новое помещение - это дополнительные группы детского сада №14. Они оборудованы на первых этажах домов №11 и 11а по улице Калинина. Причем открываются здесь ясли для малышей от полутора до трех лет. Всего 16 групп по девять детей.

– По городу основная нагрузка идет по маленьким детям, когда мамы с полутора лет должны выйти на работу. Поэтому взяли эту возрастную категорию. На сегодня направлено 144 ребенка в этот детский сад: 63 ребенка – от полутора до двух, и 81 ребенок пока – с двух до трех лет, – комментирует начальник Управления образования Алексей Ангеловский.

При катастрофической нехватке мест в детские сады размещение групп на первых этажах жилых домов стало спасением. Это хороший выход, несмотря на специфику.

– Детский сад готов на 100%, набран педагогический состав. Особенность яслей – доставка питания. Здесь нет пищеблока, будет доставка, согласно договора, – говорит заведующий детским садом №14 Наталья Горячко.

Вопрос у жителей домов вызывает ограничение движения возле детсада. Люди недовольны установкой шлагбаума. Власти ищут выход из этой ситуации, но настаивают, что территория детсада – это муниципальная собственность. И парковать личный транспорт здесь не нужно.

– Нам надо снять напряженность и создать комфортные условия для родителей, чтобы дети были заняты. С другой стороны, нельзя создавать неудобства для жителей дома. Думаю, что все решим на паритете. На время передвижения детей шлагбаумы будут закрываться и ограничивать движение. Водительская культура оставляет желать лучшего, – объясняет Алексей Ангеловский.

Прием детей в ясли начнется 1 сентября. До конца года сюда придут 180 малышей.
Поделиться: