В эфире: 22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
23:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

Копейских ребят посвятили в юнармейцы

27 апреля, 2021 |
841

Воспитанников копейского клуба единоборств посвятили в юнармейцы. Тридцать шесть ребят дали клятву защищать своих близких, друзей и соотечественников. Торжественное мероприятие прошло двадцать третьего апреля.

– От имени комиссара Челябинской области, от себя лично, хочу поздравить детей со вступлением в юнармейское движение. Желаю вам быть настоящими, мужественными людьми нашей Родины, – говорит Игорь Смирнов, помощник комиссара Челябинской области. 

– Благодарность особая вам, уважаемые родители. Потому что то, что поведаете вы, на что нацеливаете своих детей, к тому они и стремятся, – говорит Алексей Ангеловский, начальник Управления образования Копейска. 

Из-за пандемии в прошлом году такая церемония не проводилась. Многие армейцы ждали своего посвящения с нетерпением. И в особый для них день наконец получили алые береты и значки Юнармии.

– Меня позвал друг, мне стало интересно и я начал этим увлекаться, – рассказывает юнармеец Вадим Дьяченко. 

– Я с детства решил посвятить себя военной деятельности. И узнал от друга то, что есть такое военно-патриотическое движение. Я поступил туда и мне в кайф заниматься, – говорит Александр Немчинов, юнармеец. 

Разделить радость важного события с ребятами пришли их близкие.

– Он должен был посвящение пройти в прошлом году. Но так сложилось, что пандемия, все отложилось. Он очень долго ждал. Он этим болеет, ему это очень нравится, – рассказывает Ольга Немчинова, мама юнармейца Александра Немчинова.

– Раньше были пионеры, а сейчас Юнармия. Воспитывает чувство патриотизма. Я горжусь своим сыном. Очень рад, что он поступил, – говорит Андрей Рудометов, отец юнармейца Ивана Рудометова.

Волнение было не только у родителей, но и у педагогов. Руководитель школы единоборств Андрей Севостьянов переживал за ребят не меньше их самих. Но как признается, дети важность события понимают и с серьезностью отнеслись к церемонии посвящения.

– Как это не парадоксально, даже ребята семилетнего возраста, которые занимаются больше года, очень ответственно отнеслись к этому мероприятию. Переживали очень сильно, – говорит Андрей Севостьянов, председатель городского военно-патриотического клуба. 

Посвящение прошли ребята от семи до восемнадцати лет. Все они занимаются в школе больше года. А следующих кандидатов в ряды Юнармии примут осенью этого года.

Поделиться: