В эфире: 12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
Перейти в раздел программа

Копейчане вновь обучаются в «Курчатов Центре»

23 июня, 2022 |
76

21 июня Андрей Фалейчик посетил «Курчатов Центр». Здесь выявляют, поддерживают и развивают способности и таланты детей и молодежи Челябинской области. Организация вместе с Управлением образования Копейска проводит профильную смену для учеников 6-10-х классов школ. На выбор два направления: естественнонаучное и социально-гуманитарное. Чтобы понять, как все организовано, гости отправились на небольшую экскурсию. И смогли лично пообщаться с участниками смены, посмотреть на условия проведения занятий.

Оборудование в классах современнее, чем в обычных школах. А аудитории выглядят как декорации для съемок научных фильмов. Чего стоит одна «фабрика-лаборатория» или коротко «ФабЛаб». Ребята изучают 3D-моделирование, робототехнику, могут своими руками в мастерской сделать механизмы различной сложности. Все это способно впечатлить не только детей, но и взрослых. И для 57 юных копейчан это хорошая возможность вновь выйти на новый уровень знаний.

– Не первый год дети принимают участие в образовательных программах. Хочу отметить изменения. «Курчатов Центр» получил прекраснейшее оснащение. Детям интересно. Шикарные лаборатории. Будем продолжать отправлять детей сюда. Естественно, мы понимаем, что отбор достаточно серьезный конкурсный, но, как показывает практика, наши дети достойны, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска.

Подобное взаимодействие с региональными образовательными центрами для муниципалитета – полезно по многим причинам.

– Это подготовка детей-олимпиадников для того, чтобы эта интеллектуальная составляющая была представлена в муниципалитете. Во главе угла ребенок. Мы создаем зону комфорта и условия для его интеллектуального развития. Он демонстрирует свои результаты, достигая определенных высот. Для него открываются новые высоты в поступлении в ведущие вузы страны и применение своего интеллекта на практике, – объясняет Алексей Ангеловский, начальник Управления образования.

Сам же «Курчатов Центр» с удовольствием принял вновь копейских ребят. Дело в их высокой мотивации и хороших результатах в учебе.

– Что касается этих ребят, у них есть мотивация выйти за пределы школьных знаний, попробовать совершить открытия, как они это сейчас делают, изучая пчел в микроскопе. Это самое важное для нас, – говорит Светлана Чистякова, руководитель «Курчатов Центра».

Среди 14 обучающихся, кто вернулся в центр вновь, ученица школы №1 Копейска Полина Согрина. Изучение направления по английскому языку в прошлом году принесло свои плоды.

– Тогда я закончила только седьмой класс, большая часть информации была дана на будущее. И на тот момент встречалась со многими темами, которые мы проходили здесь. Было значительно легче осваивать их. Конечно, за короткий период было сложно преподавателям объяснить все это нам. Но считаю, что достаточно многое мне дали эти занятия в прошлом году, и в этом, думаю, что дадут тоже, – рассказывает Полина Согрина, участница профильной смены.

В «Курчатов Центре» уверены, копейчане еще не раз посетят их стены. На юных способных горожан уже сейчас строят большие планы.

Поделиться: