В эфире: 10:30 - Концерт Победы - 2022 (12+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
13:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

«Комтранссервис» проводит экоуроки

12 апреля, 2022 |
489

Антону Митрошину всего восемь лет, однако он уже знает, что пластик загрязняет окружающую среду и вредит экологии. Он также знает, что его необходимо выкидывать в специальные контейнеры, откуда он отправляется на переработку.

– Знаю ли я, что потом с пластиком делают? Да. Перерабатывают его и делают новые вещи. Какие, например? Бутылки, – рассказывает Антон Митрошин, ученик школы № 44.

Об этом ученик 44 школы узнал из уроков по экологии. Их стали проводить после того, как учебное заведение стало сотрудничать с компанией «Комтранссервис» и приняло участие в проекте по раздельному сбору мусора.

– У нас сейчас в каждом классе специальный контейнер для сбора мусора. Один контейнер на этаже, а у нас их три. И один для сбора со всей школы, – говорит Оксана Решетникова, заместитель директора школы № 44. 

Для старта проекта начальная школа была выбрана неспроста. Именно маленькие дети легче всего усваивают информацию и подхватывают всё новое.

– Дети откликнулись. Дело в том, что у родителей дома были заготовлены и бумага, и пластик. И они теперь задают вопрос, почему ранее мы не проводили акцию, – рассказывает Елена Лубошникова, учитель начальных классов школы № 44.

На экоуроках ребятам в игровой форме рассказывают о важности сохранения природы и приводят примеры вещей, сделанных из вторичных отходов.

Компания «Комтранссервис» имеет более чем двадцатилетний опыт работы, что позволило ей создать слаженную и эффективную систему. Предприятие постоянно внедряет в свое производство лучшие технологии в области обращения с отходами.

– Это важно, как минимум по двум причинам: первая – экологическая. Так как наблюдается тенденция увеличения роста коммунальных отходов и возрастает степень загрязнения окружающей среды. Экономическая: в процессе смешивания отходов вторичные ресурсы теряют свои свойства. Раздельное накопление отходов позволяет изготавливать товары народного потребления без привлечения первичных природных компонентов. Особой популярностью пользуется пластик, бумага, картон, стекло, которые занимают порядка 40% в общей массе твердых коммунальных отходов, – объясняет Наталья Гаранина, руководитель коммерческого отдела ООО «Комтранссервис».

В день на переработку поступает до трехсот тон мусора, из которых в год получается около двадцати тысяч пластиковых бутылок. Рассказы обо всем этом вызывают неподдельный интерес у школьников.

– Детки живо откликнулись на предложение разбирать отходы. Они тащат из дома всё, что можно переработать. Мы говорили о том, что можно сделать. Приводили примеры. Например, из алюминиевых банок можно сделать велосипед. Они этим были впечатлены и решили алюминиевые банки собирать, наверно будут велосипеды делать, – рассказывает Елена Неплюева, представитель ООО «Комтранссервис», руководитель проекта по раздельному сбору мусора в школе № 44. 

В будущем подобные уроки компания планирует проводить и в других школах города.

Поделиться: