В эфире: 20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
21:30 - Школа родителей (12+)
Перейти в раздел программа

К выпускникам Старокамышинска вернулись письма спустя 35 лет

28 Сентября, 2020 |
516

– Люди, чьи письма держу, с теплотой вспоминали о маме, – с таким же теплом вспоминает о маме Юлия Камалова.

Сайфутдинова Нафиса Белаловна, ученики к ней обращались как – Нина Владимировна. Работала в Старокамышинской школе №23. Преподавала русский язык и литературу, руководила старшими классами. Уделяла временя сплочению коллектива, организовывала походы.

– Свою профессию любила, была верна до конца своей жизни. В 96 году стала учителем года, – говорит Юлия Камалова.

Позже, из маленького поселка, Нина Владимировна уехала в Ростов. С собой увезла и письма выпускников. Спустя 35 лет её дочь Юлия, нашла двенадцать конвертов.

– Через 5-10 лет выпускники не встретились. Письма не смогли прочитать и вскрыть. Я обнаружила и захотела найти людей. В группе Старокамышинска сделала пост. Люди стали откликаться, отвечать и контакты давать, – рассказывает девушка.

Многие из выпускников переехали в другие города. Кто-то из них даже – на Украину, в Германию, Испанию. Кому-то письма передали из рук в руки. А кто-то получил по электронной почте фотографию рукописи.

– Меня в то время еще не было, когда эти письма появились. А они написаны в 86 году. Сказать я много не могу. Но людям, чьи письма я держу в руках, им уже около 50 лет, я считала, – комментирует Юлия.

Спустя такой большой период времени после окончания школы ученики могут сравнить мечты из конвертов с тем, что есть сейчас. Своих хозяев не нашли еще три письма. Юлия надеется, что в скором времени выпускники откликнутся.

Поделиться: