Детям рассказали об истории матрешки
«Открываем, снимаем верхнюю. Матрешка звонкая, громкая. Ух ты, а внутри еще одна куколка», - говорит Марина Карпенко.
Интересно и познавательно. Традиционная русская матрешка является символом материнства и плодородия. О знакомой многим с детства игрушке рассказали детям на занятии в краеведческом музее.
«В течение всего образовательного процесса в рамках музейно педагогической программы «Я - копейчанин» в городском краеведческом музее проводят культурно-познавательные программы для детей разного возраста. Ребята пришли узнать не только историю матрешки, но и познакомиться с особенностями росписи, центров разных городов нашей большой страны России», - рассказывает Марина Карпенко.
Занятия проходят в игровой форме. Мультфильмами, русскими народными танцами и песнями детей знакомят с традиционным фольклором и историей страны.
В этот раз музей посетили ребята из 27 детского сада. Они с удовольствием приняли участие в программе, для многих история матрешки стала настоящим открытием.
«Расскажи, что сегодня нового узнал на занятии? О матрешке, что они делаются из дерева мягкого и их еще можно сделать из бумаги. Что тебе больше всего понравилось, запомнилось? Мне понравилось, как мы разбирали матрешку и трогали ее», - говорит Демьян Баус.
«Мы делали матрешки и еще нам показывали, где делают матрешки. Что интересного ты узнала? Что матрешки делают из дерева», - делится Камилла Олексюк.
«Что тебе больше всего понравилось? Смотреть мультфильм. Сам знаком с матрешкой? Может быть у тебя есть? Нет, у меня нет. У моей бабушки Тани есть матрешка она разбирается на 9 частей, так же как здесь в музее», - рассказывает Демид Власов.
Занятие завершилось изготовлением бумажной аппликации матрешки. Которую ребята смогли забрать с собой на память.