В эфире: 06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Юбилей ДТДиМ (12+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
08:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Детский сад в Тугайкуле готовится к открытию

14 Января, 2021 |
269

– Здесь у нас групповая ячейка для ясельных детей от года до трех. Шкафчики, снизу сушилка для обуви. Полы в нижних группах с подогревом, – говорит Ирина Кучера, заведующая детским садом.

Так нам провели экскурсию в новом детском саду в Тугайкуле. Застройщик закончил работы тридцатого декабря прошлого года, и уже скоро современный садик распахнет свои двери для маленьких воспитанников. Пока все на стадии завершения работ: необходимо дождаться правовых документов, закупить недостающий инвентарь и собрать коллектив.

– Сейчас все находится на этапе оформления документов. Мы принимаем здание, начинаем набирать персонал. Охрана вышла уже на работу. И я думаю, что после оформления лицензии с февраля начнем прием детей. Нам нужно еще закупить недостающее оборудование: текстиль, постельные принадлежности, посуду, игрушки для детей, – рассказывает Ирина Кучера.

Детский сад рассчитан на десять групп, в каждой из них будет по двадцать детей. Все сделано по новым требованиям СанПина. В каждой группе соответствующая мебель, кровати и шкафчики.

– В групповой ячейке санузел, который рассчитан на двадцать горшочков и стеллаж с полотенцами для детей. Все для ясельного возраста. Тут у нас кабинет логопеда, либо психолога. Групповая ячейка со всей необходимой мебелью. Игрушек еще не достает и методической литературы, – продолжает Ирина Кучера. 

В пищеблоке и прачечной современное оборудование также приобретено по всем необходимым стандартам. По слова заведующей, большая часть техники уже закуплена. Как только наберут персонал, начнут подготавливать все к работе.

– Находится пищеблок с современным новым оборудованием. Это у нас пароконвектомат, плиты. Все оборудование новое. Электросковорода, электрокастрюля, современные вытяжки, электромясорубки, миксеры. Все цеха, которые предусмотрены для этого, все у нас есть. В прачечной стоит гладильный аппарат. В «постирочной» стоят большие промышленные машины: одна маленькая, две больших и две сушильных, – поясняет Ирина.

Для детей подготовили и спортзал. В нем два зала: большой и малый. В первом можно будет поиграть в мяч, позаниматься на спортивных матах, полазать на шведской стенке или взобраться вверх по канату. А в маленьком – будут занятия по гимнастике и хореографии.

– Когда мы залицензируем допуслуги, соответственно у нас будут допкружки для детей. Когда начнем принимать детей, у родителей произведем опрос, что бы они хотели видеть дополнительно в нашем детском саду. К нам уже мамочки приходили, им интересны спортивные секции, гимнастика, хореография, танцы. Будем соответственно стараться открывать такие дополнительные занятия для детей. Это актовый зал. Предназначен для утренников, занятий музыкой. Здесь будет аппаратура для музыкального работника, цифровое пианино, аудиосистема будет стоять, – объясняет заведующая.

По словам Ирины Витальевны, этот детский сад могут посещать дети со всего города, необходимо лишь подать заявление и встать в очередь. Сейчас группы уже набирают, и к февралю надеются завершить все организационные моменты.

Поделиться: