В эфире: 02:30 - Оперативная сводка (12+)
02:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
03:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске прошел праздник крещения

20 Января, 2021 |
443

Праздник Крещения около Храма Покрова Пресвятой Богородицы проходит по всем традициям. Освященная купель на пруду, служба в Храме и раздача святой воды.

– Люди все знают, что у нас крещенская вода есть круглый год. И столпотворения не было. Воду мы раздаем постоянно, – говорит Отец Виктор, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы.

С вечера понедельника уже можно было прийти в Храм, чтобы набрать воды или искупаться в проруби. По словам священнослужителя, в этом году обстановка спокойная.

– Возле купели массовки вообще не было, можно сказать, людей было мало. Люди уже все поняли, что вирус действительно есть и он очень серьезен. И они сейчас сознательнее стали. На службах сейчас постоянно в масках ходят люди и дистанция соблюдается, – рассказывает Отец Виктор. 

После погружения в воду все купающиеся могли согреться в теплой раздевалке. Ее специально установили около купели.

– Хочу сказать доброе слово всем, кто пришел погрузиться в крещенскую воду. У нас все оборудовано: натянута палатка, застелен еловыми ветками пол, стоит обогреватель. Людям было очень комфортно. Люди все понимали, что это не просто какой-то водоем, а действительно освященная крещенская вода, – говорит Вера Вавилова, руководитель воскресной школы. 

По словам Веры Дмитриевны, большая часть людей окунулась в купель ночью. Днем пришли все те, кто не успел это сделать ранее. Так и Сергей Акимов свой выходной день решил посвятить крещенским купаниям.

– Вода холодная, ледяная. Первый раз купаюсь, необычные ощущения. Я давно собирался, но как-то все некогда, то работа, а ночью уже лень. Сегодня выходной, вот сходил, – рассказывает Сергей Акимов.

Непростая эпидемиологическая обстановка верующих не испугала. И все желающие провели большой праздник у стен Храма.

Поделиться: