В эфире: 19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Прошло награждение премией «Достояние Копейска»

15 ноября, 2021 |
933

– Дамы и господа. Церемония вручения премии «Достояние Копейска, – говорит голос.

Торжественно, продумано до мельчайших деталей, с большим вложением сил. Первая церемония вручения городской премии «Достояние Копейска» прошла на высоком уровне. Идейным вдохновителем и организатором стал Дом культуры Кирова. Их детище – один из необычных примеров программы инициативного бюджетирования. Это не проект по благоустройству и ремонту, это культурное мероприятие.

– Идея, которая лежит в основе – патриотичная. Чтобы разыскать наших земляков, которые здесь родились, проживали и достигли высот в различных видах деятельности, науке, культуре, спорте, искусстве, промышленности, экономике. Они и сейчас прославляют Копейск по стране и за её пределами. Примеров много – звезды эстрады, политики, спортсмены. В городе есть награды «За заслуги пере Копейском» и «Почетный гражданин Копейска», но они для жителей города. Нам было интересно найти и пригласить тех, кто сейчас здесь не живет, но приедет в родной Копейск. Это мероприятие должно стать нашим брендом. Оно немного похоже на «Светлое прошлое» Олега Митяева, но есть своя специфика и говорящее название, – рассказывает Татьяна Саблина, директор Дома культуры Кирова. 

Для того, чтобы организовать вручение премии, была проведена большая краеведческая работа, согласованы кандидатуры в 8 номинациях. Среди награжденных всем известные зоозащитник Карен Даллакян, музыкант Валерий Ярушин, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

– Я родился в Копейске, долго здесь жил. Мой папа до сих пор копейчанин. Здесь долго жила наша большая семья. У меня здесь много друзей и одноклассников, коллег. Я люблю свой город. Я всегда говорю, что из Копейска. Это огромный многонациональный город, – говорит Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области. 

– Мы не хотим терять наших заслуженных людей, которые не прописаны сейчас в Копейске. Мы хотим развивать эту премию и гордиться нашими людьми, которые делают наш город ещё более славным на территории РФ, – говорит Евгений Гиске, председатель Собрания депутатов Копейска. 

Вручение премии доверили людям, чья жизнь и работа и сейчас связана с Копейском. Это коллеги и наставники лауреатов, которые поддерживают с ними отношения. Например, одного из номинантов премии, доктора исторических наук, Сергея Баканова, поздравил директор школы, в которой он когда-то учился.

– Я очень рад, что поздравляю историка Сергея Баканова. Он уделяет много внимания процессу урбанизации, развития угольной промышленности. Развитие Челябинского угольного бассейна – в центре его научных исследований, – говорит Анатолий Бароненко, директор школы №1. 

Кроме денежной премии лауреаты получили почетный знак, диплом и подарки с символикой города.

– И сегодня я хочу поблагодарить всех, кто пришел на церемонию. Город достоит этих людей, а люди этого города. Спасибо вам. Надеюсь, что эта церемония будет не последней, – говорит заместитель главы по социальному развитию, Светлана Логанова.   

Не все лауреаты смогли приехать на вручение. Причины разные – возраст, работа, командировки. Но награду получат обязательно, доставка будет организована. Полный список лауреатов премии и самые интересные моменты мероприятия – в телевизионной версии церемонии. Смотрите её в эфире «Инсит-ТВ» с 18 ноября.

Поделиться: