В эфире: 08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

«Красная гвоздика» прошла в новом формате

24 февраля, 2021 |
331

19 февраля в Доме культуры Кирова состоялось награждение участников фестиваля-конкурса «Красная гвоздика». В этом году мероприятие, к счастью, не было отменено из-за коронавируса и состоялось уже в 28 раз. Пандемия внесла коррективы лишь в организацию события.

– Номера конкурсные отсматривались заочно, то есть люди присылали заявки, прикрепляли к заявкам видео. И жюри работало в заочном формате. Еще есть из нюансов, что в этом году церемонию награждения мы вывели отдельно, – рассказывает Татьяна Саблина, директор Дома культуры Кирова. 

Жюри предстояло увидеть 239 конкурсных номеров, их создавали свыше тысячи участников.

– Спасибо всем руководителям коллективов, спасибо всем руководителям учреждений, спасибо самим участникам, которые действительно по настоящему отнеслись очень серьезно к этому мероприятию, – говорит Лариса Марчук, начальник Управления культуры. 

Работы участников распределялись по номинациям: это оригинальный жанр, литературно-музыкальная композиция, вокальные ансамбли, хоровые коллективы, вокал соло, инструментальное исполнение, хореография и художественное чтение. В последней успешно заявился Кирилл Хажиев.

– Когда в первый раз мне дали этот стих, я его учил, выучил первую строчку, а потом, когда в садике сказали все выучить, я все выучил, а потом только повторял и все, – рассказывает Кирилл Хажиев, участник конкурса.

– Стишок был очень сложный, а ребенок запомнил. В городе много талантов, так выступать, я горжусь сыном, нашими детьми, всеми. Вот молодцы, – рассказывает Елена Хажиева, мама Кирилла.

Добиться высокого результата стремятся все участники, но лишь немногим удается взять главный приз. Награждение начинается с малого гран-при.

Его получил Антошкин Александр. Папа получает награду сына. Победителями и обладателями большого гран-при становятся солисты народного коллектива вокально-инструментального ансамбля «Makstone» Дмитрий Адищев и Руслан Техов, Дом культуры Бажова.

– В этом году мы представили произведение из кинофильма «Офицеры» «От героев былых времен». Неожиданно, что мы берем наивысшую награду этого замечательного конкурса. Безмерно рады, очень отрадно, приятно. Самое главное конечно же это не награды, грамоты, кубки. Мы хотим отметить, что очень рады, тому что этот конкурс не дает забыть нам о тех годах войны, о тех событиях, которым мы обязаны. Люди помнят, любят эти песни, выступают не зависимо от кубков и грамот. Все молодцы, желаю дальнейшего процветания этому конкурсу», – говорят Дмитрий Адищев и Руслан Техов.

Традиционный гала-концерт, посвященный Дню защитника Отечества, состоится 23 февраля. В его программу войдут самые яркие номера участников. Вход свободный.

Поделиться: