В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

Ирина Стайловская открыла персональную выставку

21 апреля, 2021 |
403

16 апреля в Краеведческом музее открылась персональная выставка. Ее автор – Ирина Стайловская. Художница представила 20 картин, написанных в разные годы.

– Первая выставку я открыла в 2010 году. И сейчас созрела для второй. Это не итог моего творческого пути, а наоборот, начало, – рассказывает Ирина Стайловская. 

Масляная живопись, графика. Работы выполнены в самых разных техниках. Особое место Ирина отводит картине под названием «Любовь к себе».

– Моя задача была найти композиционный ход, цвето-теневую передачу. Дать пространство. Казалось бы, цветок один. Как ему на холсте найти место? Нашлось. Я этому рада, – говорит Ирина Стайловская. 

Также художница обращает внимание на серию этюдов под названием «Выборг». Они написаны под впечатлением от путешествия.

– Вдохновилась я Клодом Моне. Кстати, у меня есть работы под впечатлением от импрессионистов. Так же представлена улочка с часовой башней. Она такая лихая. На нее меня вдохновил Морис Утрилло, – продолжает Ирина. 

Одна из серии работ написана в новом техническом подходе. Картина осталась подмалёвком.

– Это такое быстрое легкое впечатление. Вообще, художники пишут картины обязательно с подкладкой. Я сначала делаю небольшой подмалевок, раскладываю цветовые и световые пятна, а потом уже более глубже прописываю, – объясняет Ирина. 

Торжественный момент с художницей разделили близкие друзья, ученики и коллеги.

– Хочется Вас поздравить и поблагодарить. И пожелать Вам всего самого доброго, – говорит Наталья Фастовская, директор Детской школы искусств №2. 

В выставочном зале присутствовал и самый главный поклонник творчества Ирины Стайловской – ее мама. Она заметила стремление дочери к рисованию с раннего детства и поддерживала на творческом пути.

– Даже в детском саду, когда изучали алфавит она рисовала на каждую букву свой рисунок. У нее хорошо получалось, поэтому мы ее отдали в художественную школу. Мне там понравилась обстановка, я захотела, чтобы она была преподавателем. Моя мечта осуществилась. Она стала преподавать там. Закончив эту школу, она пошла в академию. Теперь создала свою студию. Я за нее рада, – рассказывает Татьяна Аксенова, мама Ирины Стайловской. 

На достигнутом творческая личность останавливаться не собирается. Ирина Стайловская представит свои работы европейскому зрителю.

– Я сейчас участвую в международном проекте между Италией и Россией. Пройдут мои выставки в Санкт-Петербурге, в Москве. Итальянцы подготовили телевизионный проект, сняли фильм и транслируют на телевидении итальянском о моем творчестве. Мне безумно приятно, – рассказывает Ирина.

Посетить персональную выставку «Цвет души» в краеведческом музее можно до 20 мая.

Поделиться: