В эфире: 14:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
15:00 - Мюзикл «Маленький принц» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Шоу - поздравление «Крепкий орешек» (12+)
Перейти в раздел программа

Дворец творчества готовится к новому году

23 Декабря, 2020 |
581

Во Дворце Творчества кипит работа, и во всю идет подготовка к новогодним праздникам. Это будущая фотозона. Центральным героем которой, стал Дед Мороз. На его тулупе – фасад Дворца Творчества. Для завершения композиции рукодельницам из театра моды «Любава» осталось лишь разместить лесных зверей. Помимо фотозоны, работы театра моды представили его ученицы и на традиционном конкурсе – «Зимняя сказка во дворце». В этот раз конкурс проходил в четырех номинациях.

– Мы делали эти игрушки для выставки в номинации «Символ года», – говорит Лилия Тиханкина, воспитанница театра моды «Любава».

– Нашли оригинал в интернете и решили сделать что-то свое. Мы уже давно это все умеем, – рассказывает воспитанница театра моды «Любава» Яна Брежнева.

Следующая номинация – «Зимушка зима». Евгения Просвирина рассказала о поделках, которые подготовили воспитанники творческих коллективов в тематике самого снежного времени года.

– Картины, рисунки, открытки. Вторая номинация «Подарок Деду Морозу». Здесь из камней. Посмотрите, какая красота. Расписали камни, получилось очень интересно, – говорит Евгения Просвирина, педагог-психолог. 

Номинация «Готовимся к рождеству». Для нее дети подготовили венки, камины, и композиции, которыми традиционно украшают дом.

– Всё, что на столах и на подиумах – это тоже номинация «Готовимся к Рождеству». Креативный подход – посмотрите какая объемная. Это кружка на блюдце, – рассказывает Евгения Просвирина.

Свою новогоднюю игрушку сделал и ученик студии народного творчества «Забава». Но совсем не для конкурса. Сергей Нарядов в коллективе занимается 7 лет и как солист выступает на сцене. За успехи мальчика пригласили на новогодний прием к губернатору.

– Как я понимаю, за мои заслуги, участия в конкурсах, за областные конкурсы и городские, – говорит Сергей Нарядов, воспитанник студии народного творчества «Забавушка».  

К приему каждый участник должен был сделать новогоднюю игрушку. Сергею в создании елочного украшения помог его руководитель.

– Наша игрушка была оформлена в виде шара. На ней были герб Копейска, логотип дворца, логотип образцового коллектива «Забавушка», –  рассказывает Наталья Лукина, руководитель студии народного творчества «Забавушка». 

– Мы повесели свои игрушки на импровизированную ёлку. Нам выдали подарок. И было представление небольшое, – говорит Сергей Нарядов.

Скоро во Дворце Творчества завершится подготовка к праздничным событиям. Детей встретят на новогодних мероприятиях. Первое из них - елка мэра.

Поделиться: