В эфире: 12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
13:00 - Урок Истории (12+)
13:40 - Молодежный проспект (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске выявили сильнейших пожарных

27 апреля, 2022 |
709

25 апреля на стадионе «Химик» искали лучших из лучших среди пожарных. Команды прибыли, жеребьевка проведена, все готово к старту.

Определить, кто самый сильный, участники смогли при помощи пожарного кросс-фита. От обычного он отличается спецификой заданий и условиями выполнения.

– Представлены 7 команд из пожарно-спасательных частей копейского пожарно-спасательный гарнизона и аппарат отряда также выставляет команду. Сделали соревнования открытыми, пригласили коллег из Трехгорного, Челябинской области и две команды студентов челябинских колледжей. Это наши будущие спасатели, пожарные, – говорит Сергей Барышников, начальник 6 пожарно-спасательного отряда. 

Новшество соревнований 22-го года – участие девушек. Им предстояло в специальном аппарате для дыхания подняться на учебную башню с пожарным рукавом, затащить наверх две рукавные скатки на веревке, передвинуть покрышку ударами кувалды весом 5 килограмм, пробежать «змейку», проложить рукавную линию, сбить мишень и, невзирая на усталость, спасти пострадавшего. С испытаниями достойно справилась студентка Челябинского профессионального колледжа Виктория Кизилова.

– Для девочек сделали полегче полосу, но тоже приличная масса. Шланги весят килограмма по два, и там их два. килограмм по пять-шесть поднимали на четвертый этаж. Самым тяжелым был рукав, наполненный водой. Килограмм 40. И 60 килограмм – манекен. Мне два дня назад исполнилось 17 лет. Я занималась 4 года боксом, и 3 вольной борьбой, поэтому физическая подготовка позволяет, – рассказывает Виктория Кизилова, студентка Челябинского профессионального колледжа.

Женские забеги вскоре сменились на студенческие. Среди юношей выступил также студент ЧелПК Владислав Нафиков – будущий пожарный и спасатель.

– Выступил нормально, но мне не понравилось, я мог лучше выступить. Готовился усердно. На первой тренировке очень было тяжело. У нас подобной башни нет. Мы сюда ездили, тренировались, а потом уже в колледже адаптировали упражнения под себя, придумывали задачи на выносливость, – говорит Владислав Нафиков, студент Челябинского профессионального колледжа. 

По итогу лучшими признали команду 52 пожарно-спасательной части, Вахрушево. В личном зачете первыми стали: среди женщин Александра Федорова, среди мужчин Дмитрий Аксултанов. На этом программа не заканчивается. 6 мая состоится следующий этап соревнований. Сильнейшие огнеборцы представят 6 пожарно-спасательный отряд на уровне области.

Поделиться: