В эфире: 10:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
11:00 - Научись спасать жизнь (12+)
11:20 - Творим и вытворяем (12+)
11:45 - Молодежный проспект (12+)
Перейти в раздел программа

Сложная пожароопасная обстановка сложилась в Копейске

15 Мая, 2018 |
118

Вокруг Копейска горит трава. Во всех направлениях вокруг города выжжены поляны и стоит дымовая завеса. Огнеборцы круглые сутки тушат камыш и траву в разных частях Копейска. 

За последние дни, начиная с 11 мая, пожарные Копейска более 80 раз выезжали на возгорания. Причиной таких пожаров чаще всего является беспечность людей. Для сравнения – в прошлом году в эти же даты выездов было всего 20. За минувшие выходные сгорели жилые дома в поселках Октябрьский и Вахрушево, а также садовые домики. Также зарегистрировано 7 лесных пожаров, 2 из которых - крупные.

«Обращаю внимание на то, что на тушение травы приходится собирать резервную технику и весь личный состав, который должен отдыхать. А если вдруг не дай бог случится какой-то большой пожар на социальных объектах или торговых центрах, то в такой ситуации мы не сможем вовремя выехать на тушение», - отметил начальник 6 ОФПС Сергей Барышников.

Огнеборцы Копейского пожарно-спасательного гарнизона обращаются к населению: не разжигайте костры, не бросайте горящие спички и непотушенные сигареты – небрежность с огнем приводит к трагическим последствиям!

Поделиться: