В эфире: 04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2022» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Рецидивист ударил и ограбил ребенка

24 ноября, 2021 |
446

44-летний копейский рецидивист ради наживы всего в несколько тысяч рублей напал на ребенка.

– 9 сентября он шел возле дома №4 по переулку Калинина и остановил криком 14-летнего потерпевшего, у которого потребовал передать телефон. Потерпевший попытался вызвать помощь, но не смог, поскольку получил ладонью правой руки по лицу удар. После рецидивист повалил его землю и отобрал телефон, чем причинил ущерб в размере полторы тысячи рублей и физическую боль, – говорит Денис Асадуллин, старший помощник прокурора Копейска.

Подсудимый вину признал в полном объеме, ничего не отрицал. Суд принял это во внимание.

– Помимо этого в качестве смягчающих обстоятельств, было учтено состояние здоровья, активное способствование раскрытию расследования преступления. Также, он на учете у врача психиатра и нарколога не состоит. В качестве обстоятельства отягчающего судом учтено наличие особо опасного рецидива преступления в его действиях, поскольку он ранее неоднократно осуждался, в том числе за особо тяжкое и тяжкое преступление, и имел наказание в виде условного срока лишения свободы, – комментирует Денис Асадуллин.

Оглашение приговора по уголовному делу состоялось 23 ноября в городском суде. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет и штраф – девять тысяч рублей. Основное наказание он будет отбывать первые три года в тюрьме, а в дальнейшем в исправительной колонии особого режима.
Поделиться: