В эфире: 10:30 - Концерт Победы - 2022 (12+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
13:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Площадь пожаров в Копейске стала вдвое больше

13 мая, 2022 |
757

Весна и наступление тепла – для горожан радость, а для сотрудников МЧС – жаркая пора. Вновь наступают ландшафтные пожары. В этом году их стало на 7 процентов меньше. Но не все так просто. Число уменьшилось, а площадь нет – территорий горит вдвое больше. Один из крупных пожаров 28 апреля вспыхнул на берегу озера Курлады. Благодаря ветру пламя быстро перекинулось по камышам к СНТ Мичурина.

– Также пожар перекинулся на территорию Красноармейского района опять же из-за ветра сильного. Всего было сосредоточено на площади более 80 гектар 7 единиц пожарной техники, дополнительно с администрации Копейска был запрошен трактор и водовозная техника. Благодаря слаженным действиям удалось избежать перекидывания ландшафтного пожара на жилые строения, – говорит Сергей Барышников, начальник 6-го пожарно-спасательного отряда.

Подобных крупных происшествий на Южном Урале сейчас много. И уже с 30 апреля постановлением Челябинской области введен особый противопожарный режим.

– Действие данного постановления вводят запрет на сжигание любой растительности и порубочных остатков. Хочется уберечь наших граждан от необдуманных действий, которые могут привести к большим трагическим последствиям, в том числе и к уничтожению имущества, гибели, травмированию людей, – объясняет Сергей Барышников. 

Сотрудники МЧС следят за соблюдением правил и предупреждают: тем, кто будет их нарушать, придется раскошелиться на оплату крупных штрафов.

Поделиться: