В эфире: 13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей ДК Бажова (12+)
Перейти в раздел программа

МЧС напоминает об опасности возгорания пуха

17 июня, 2022 |
486

С приходом тепла Копейск снова укрывается в одеяло из тополиного пуха. Семена деревьев, которых на наших улицах хоть отбавляй, повсюду: на дорогах и тротуарах, среди домов и гаражей и даже на балконах зданий пониже. Все это – не только страшный сон аллергика, но и головная боль для сотрудников МЧС.

– Взрослые должны предупредить играющих со спичками детей, что поджигать его нельзя. Но если все же случилось возгорание, нужно принять меры по его тушению, вызвать пожарных. Пух необходимо подметать и убирать, чтобы не было пожаров, заливать его водой, чтобы он был влажный и не возгорался, – объясняет Елена Абрамова, заместитель начальника ОНДиПР.

В прошлом году пожарные 93 раза выезжали на тушение пуха. В нынешнем – пока спокойно, случаев нет, в отличие от ситуации в области. Впрочем, горение пуха – одна из многих проблем, возникающих в весенне-летний период. Пожаров много, и 22-й год отличился количеством смертей – уже 6 случаев.

– На сегодня в Копейске произошло 452 пожара, 115 из них являются техногенными, то есть произошедших в жилых зданиях, садовых участках, на объектах коммерции, либо автотранспорте. И 56 пожаров произошли по причине не осторожного обращения людей с огнем. Человеческий фактор остается главной причиной возгораний, – говорит Елена Абрамова, заместитель начальника ОНДиПР.

Сотрудники МЧС напоминают не только о необходимости следования правилам, но и об ответственности за их нарушение. В зависимости от ситуации, может быть дано предупреждение, либо выписан крупный штраф.

Поделиться: