В эфире: 17:30 - Творим и вытворяем (0+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанин стал жертвой мошенников, пытаясь продать в Интернете редуктор

24 июня, 2022 |
342

В полицию Копейска обратился пожилой копейчанин с просьбой установить и привлечь к ответственности неизвестных, которые введя его в заблуждение, завладели деньгами.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что на одном из сайтов сети Интернет разместил объявление о продаже редуктора для экскаватора. Вскоре ему позвонил мужчина, который, обговорив параметры продаваемого редуктора и условия поставки, предложил перевести продавцу на карту требуемую сумму. Копейчанин продиктовал звонившему не только данные своей банковской карты, но и пришедший код в SMS-сообщении, тем самым предоставив незнакомцу доступ к своему счету. Позднее мужчина обнаружил, что с его банковского счета переведено более 300 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до 6 лет. Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемых.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что мошенники постоянно изыскивают новые способы хищения чужого имущества. Необходимо проявлять бдительность особенно при обращении с деньгами. Не передавайте никому свои пароли и коды из поступившихт sms, при покупке-продаже товаров на онлайн-площадках для перевода денег нужен только номер банковской карты.

Поделиться: