В эфире: 12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Научись спасать жизнь (12+)
13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
Перейти в раздел программа

В поликлинике №1 сделали открытую регистратуру

12 Марта, 2020 |
489

В центральной поликлинике города заработала открытая регистратура. Пациенты, которые много лет посещали это место, переступив порог учреждения сегодня испытывают совершенно другие эмоции.

«Ремонт сделан вообще отлично, ничего не могу сказать: коридор широкий, окна светлые. Раньше это всё было затемнённое, сейчас этого нет», — делится впечатлениями Любовь Шаравина.

Раньше в этом помещении было тесно и темно. Здесь стояла огромная стенка с маленькими окошками. Конструкцию часто сравнивали с амбразурой. Теперь же регистратура больше напоминает уютный гостевой холл. Много свободного пространства, большие окна, удобные диваны. Также в комфортной атмосфере сейчас проходит запись на прием. Копейчанам больше не приходится проталкиваться через длинную очередь, борясь за внимание регистратора.

«Пациент удобно садится напротив регистратора, рассказывает ему свои проблемы и решает свои вопросы. Люди стали вежливее, потому что пациент разговаривает один на один с регистратором. Раньше несколько человек в одно окошко говорили, мешали друг другу. А остальные ждут на диванах», — объясняет Жанна Павельева, заведующая поликлиникой Городской больницы №1.

Андрей Иванов проходит медкомиссию для поступления на военную кафедру. Ему нужно посетить несколько врачей и сдать анализы. Андрей признается, что сейчас преодолеть медицинский квест новобранца ему не так уж трудно. Процесс обслуживания пациентов стал удобным, а еще появились инфоматы. С их помощью можно сэкономить время и взять талон самостоятельно.

«Стало намного лучше. Молодежи намного проще куда-либо записаться. Я не должен стоять в регистратуре, могу подойти сюда, взять талончик. Также можно через интернет записаться», — говорит Андрей Иванов.

Кроме открытой регистратуры, в поликлинике сделали перепланировку некоторых кабинетов. Опять же, для удобства.

«У нас на первом этаже очень удобно. Будет кабинет неотложной помощи, кабинет врача паллиативной помощи. Для таких пациентов, которым трудно подниматься на этажи. Также кабинет врача гериатра – это который лечит пожилых больных», — рассказывает Жанна Павельева, заведующая поликлиникой Городской больницы №1.

Также открыли отделение профилактики. Здесь копейчане, к примеру, смогут пройти диспансеризацию. Им не придется стоять в очереди с пациентами, которые сдают анализы. Находится отделение на месте травмпункта, который временно перенесли в старый хирургический корпус, а в дальнейшем разместят в здании психоневрологического диспансера. Там сейчас делают ремонт.

Поделиться: