В эфире: 16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске возобновилась донорская сдача крови

17 Сентября, 2020 |
308

В фойе Дворца творчества детей и молодежи можно вновь увидеть медиков. Ранее, они не могли приехать из-за карантина. А теперь специалистам Областной станции переливания крови снова дали возможность помочь копейчанам стать донорами. 17 сентября впервые на сдачу пришли подруги Дарья и Екатерина.

– Мне было всегда интересно попробовать вообще, что это такое. Я считаю это достаточно добрый поступок. Помочь другим людям, – рассказывают Дарья Романова и Екатерина Владыкина.

Девушки, как и многие доноры-новички, испытывают страх. Но он, как правило, быстро отступает, когда оказываешься в руках медиков в их узнаваемом бело-красном фургоне. Там они измеряют давление, берут кровь на анализы. Сдача состоится, если вес человека будет достаточным, и физические показатели – в норме. Об этих условиях не один десяток лет помнит почетный донор – Андрей Кривоносов.

– В армии началось. Это где-то пригодится, наверное. Моя кровь когда-нибудь может даже и мне. У меня не редкая группа крови и резус фактор, – комментирует Андрей Кривоносов, почетный донор.

Сама процедура занимает не больше десяти минут. А работодатель предоставляет несколько выходных дней в году для восстановления здоровья. В следующий раз в Копейск Областная станция переливания крови планирует прибыть 1 октября. График уточняется.

Поделиться: