В эфире: 13:30 - Научись спасать жизнь (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске большой рост заболеваний COVID-19

24 Июля, 2020 |
1417

Плюс 6, плюс 8, плюс 10. С такой прогрессией растет число заболевших коронавирусом в Копейске. Динамика беспокоит городские власти. Оперативный штаб ежедневно мониторит ситуацию: кто болеет, какого возраста, есть ли очаговость.

– Когда мы берем статистику и смотрим, кто и сколько госпитализированы, кто на амбулаторном, то видно, что дети тоже болеют, но в легкой форме. Они все находятся на амбулаторном лечении, дома. А вот в основном госпитализированы 65+. И все те, кто умер за этот период, 6 человек, этой категории, имели серьезные заболевания. Коронавирус стал сопутствующим, – рассказывает заместитель главы по социальному развитию Светлана Логанова.

С приходом теплой погоды и открытием доступа в общественные места люди стали менее ответственно относиться к соблюдению ограничений. Особенно это касается масочного режима.

– Теперь уже редко встретишь людей на улице с масками, ещё реже – в транспорте. В автобусе из десяти человек в маске только 1-2. Хотя висит табличка с предупреждением, люди игнорируют. Думают, это их дело. А это дело сознательности, т.к. можно заразить окружающих, даже не подозревая. Если в торговых точках мы видим 95-97% соблюдения масочного режима, то в общественном транспорте и местах массового пребывания – 50-60%. Это очень мало, – продолжает Светлана Логанова.

– С каждым днем заболеваемость растет. Мы призываем соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора, – обращается к копейчанам врач-эпидемиолог городской больницы №1 Дарья Шевченко.

Для контроля за ситуацией с коронавирусом в Копейске проходят рейды по проверке масочного режима. Их проводит как полиция, так и администрация города.

– У нас предусмотрено административное воздействие по части 1 статьи 26.1 кодекса РФ. Мы выезжаем и составляем протоколы. По этой статье дела рассматриваются в суде, – говорит начальник Управления гражданской защиты населения Марат Харисов.

При первом выявленном правонарушения человек может отделаться предупреждением. А вот повторное влечет более серьезное наказание – административный штраф.

Поделиться: