В эфире: 20:30 - Присвоение звания «Почетный гражданин Копейска» (12+)
21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Искры камина (6+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Теперь в поликлинику можно прийти лично

29 Мая, 2020 |
742

С 26 мая снимаются некоторые ограничения с работы медиков. Нескольким категориям врачей по приказу Министерства здравоохранения области теперь можно работать по привычному расписанию.

– Теперь приходить на прием могут пациенты с заболеваниями сердечно сосудистой системы, гипертонией, проблемами дыхательных систем. Нужно соблюдать все санитарно-гигиенические требования. Возобновляется работа врачебно-культурного диспансера, врачей педиатрического профиля. Женская консультация ведет прием беременных, – объясняет Лариса Кондакова, заместитель главного врача городской больницы №1.

Пациентам рекомендуют приходить на прием по талону. Если у человека есть температура и кашель медики советуют оставаться дома и вызвать врача. Но даже если пациент все же пришел в поликлинику, ему не откажут в помощи.

– На случай, когда приходят такие пациенты у нас ведется на входе измерение температуры. Организован кабинет рядом со входом, где идет доврачебный прием, – говорит Лариса Ивановна.

С начала недели возобновляются операции. Пациенты могут подходить для заполнения документов. А уже с 1 июня в прежний график работы вернутся санатории.

– Санаторные организации могут работать, соблюдая требования. Нужно учесть изменения при заполнении санаторно-курортной карты. Добавилось обследование –  экспресс-тест на COVID-19, – добавила Лариса Кондакова.

Заполнять заявления просят заранее – за две недели до выезда в санаторий.  Пожилым людям – старше 65-ти лет – помощь по-прежнему оказывают на дому. Впрочем, есть и специалисты, режим работы которых остался неизменным.

–Флюорография, маммография, УЗИ – все экстренные обследования работают в полном режиме, – комментирует заместитель главного врача городской больницы №1 Лариса Кондакова.

Изменения касаются и работы амбулаторий в поселках города: поликлиники в поселке Советов, в Горняке, а также Кировской.

Поделиться: