В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Сотрудников копейской скорой поздравили с праздником

28 Апреля, 2020 |
542

Съедобные гостинцы, нарисованные подарки и, главное, внимание – получили 28 апреля сотрудники Станции скорой помощи Копейска. В этот день они отмечают свой профессиональный праздник.

День скорой медицинской помощи – он всероссийский, – говорит главный врач Станции скорой помощи Александр Осипов. – И празднуется уже более пяти лет. Мы уже с утра друг друга поздравляли, и нам приятно, что еще кто-то знает про этот праздник. Сейчас, конечно, более напряженно приходится работать. Есть очень много пациентов контактных, есть пациенты с пневмонией. Чтобы определиться, чем она вызвана, надо брать анализы. Мы ведем на обследование. А когда диагноз подтвержден – везем на госпитальные базы Челябинска.

Дата 28 апреля стала знаковой для людей в белых халатах, потому что именно в этот день в 1898 году появилась первая служба скорой медицинской помощи. В Копейске она оказывается уже 65 лет. Медики сейчас на авансцене истории. Поддержка в нынешней ситуации им очень нужна и ценна.

Мы не привыкли в таком ритме работать. Вирус он невидим. Трудно предугадать – где он. Внимание уделяем на личную профилактику и стараемся выполнять свои задачи по оказанию помощи пациентам, – добавил Александр Осипов.

В непростые времена тяжело всем. Но врачам тяжелее всех, – говорит начальник Управления образования Алексей Ангеловский. – Мы обратились к нашим воспитанникам и Дворца творчества и в школы, чтобы они своими рисунками поддержали нелегкий труд наших врачей скорой помощи. Потому что они сейчас на передовой. Ребята откликнулись. Рисунки получились самые разные. Он непосредственной тематики борьбы с коронавирусом до таких жизнеутверждающих: птицы, синицы, цветы и такие облики. Никто не говорил тематику. Просто проговорили, что нужно нарисовать врачам в помощь. И картинки по-хорошему порадовали. Ребята не только отнеслись творчески, но и в рамочки все это оформили.

Сотрудники Станции скорой помощи с удовольствием рассматривали рисунки и комментировали их, узнавая свои будни.

Чтобы пбыстрее отпустить медиков на рабочие места, интервью с ними мы записывать не стали. Но поинтересовались – куда пойдут рисунки. Варианты уже есть. Один из них: столовая зона в здании скорой помощи, – сообщает корреспондент Вика Фрончик.
Поделиться: