В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Соблюдение масочного режима стало обязательным

13 Мая, 2020 |
397

С 12 марта в области введен масочный режим. Теперь южноуральцы надевают средство индивидуальной защиты не только по собственному желанию, но и по распоряжению правительства. Тем, кто этого не делает, положен штраф – от одной до 30 тысяч рублей. Места использования: такси, магазины, рынки, аптеки, банки, салоны красоты и не только.

Обязательно соблюдение масочного режима в транспорте и мы соответствующие рекомендации дали пассажирскому автопредприятию, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. – Я понимаю, что соблюдать не просто, но мы будем на этом настаивать.

На улице носить средство защиты не нужно. Тем не менее, и там нашей съемочной группе встретились копейчане в масках.

Это безопасность не только для себя, но и для окружающих, семьи. И меняем каждые два-три часа, – говорит копейчанка. – Перчатки с собой – по работе нужно, чтобы не заражать клиентов и себя обезопасить. Я их меняю, дезинфицирую, мы и проветриваем помещения, измеряем температуру.

Отношение к маскам у горожан разное. Многие признались, что не рады введенному режиму из-за того, что в жару в маске тяжело дышать, да и купить проблематично. К производству масок подключились копейские предприятия. Многоразовые маски стала шить копейская швейная фабрика. Также разрешение на производство получили и некоторые индивидуальные предприниматели.

– Пошив масок у нас производится двухслойных, то есть они многоразовые, – говорит индивидуальный предприниматель Юлия Гришкова. – Цена маски – 45 рублей. Мы зарегистрированы в Минпромторге, то есть маски у нас шьются по гостам по размерам именно организации, которая дала нам разрешение на пошив.

Маска – не единственная мера защиты от вируса. Нужно соблюдать дистанцию, а также тщательно обрабатывать руки. Во многих магазинах на входе расположены дозаторы с антисептиками. И главный совет – пользоваться средствами индивидуальной защиты надо не для галочки или чтобы избежать штрафа. Это необходимо для нашего здоровья.

Поделиться: