В эфире: 12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Научись спасать жизнь (12+)
13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
Перейти в раздел программа

Карантин продлили еще на неделю

18 Февраля, 2020 |
3055

Продлить карантин в школах по 24 февраля. Это решение приняли на заседании городского штаба. Несмотря на снижение числа заболевших детей, карантин продолжится в целях профилактики: болеют чаще семьями. А за последнюю неделю заболеваемость взрослых выросла.

«Мы видим по количеству вызовов на дом по взрослому населению по нашей больнице увеличение на 21%. Неотложка стала чаще выезжать на 4,3%. Если в абсолютных цифрах: количество вызовов на дом - 400 с предыдущей недели, стало 484. Рост идет. В стационаре ситуация стабильная. Койки свободные есть. По детям: 5 ОРВИ и 2 гриппа из 11 детей, находящихся в стационаре. По взрослым ситуация наоборот: 5 гриппа и 1 ОРВИ», — рассказывает Алексей Алешкевич, главный врач городской больницы №1.

«Наблюдаем изменение структуры по возрасту больных детей. Если на прошлой неделе школьники составляли 40%, то сейчас доля снизилась до 29%. Карантинные мероприятия эффективны. Но увеличивается доля детей с нуля до 6 лет. Если с нуля до 2 лет за прошлую неделю было 16%, то сейчас 23%. Дети с 3 до 6 лет – было 34%, сейчас 40%. Дети, которые посещают коллективы, стали болеть больше», — комментирует Родион Каширин, главный врач городской детской поликлиники №1.

В целом, по области ситуация продолжает оставаться эпидемической. По данным Роспотребнадзора, в регионе циркулируют два вида гриппа.

«С начала сезона мы идентифицировали почти 400 случаев гриппа. 56%, составляет грипп B. В меньшей мере выделяется грипп H1N1, который называют свиным. Эти два возбудителя сейчас всю нашу заболеваемость и вызывают», — отмечает Татьяна Софийкова, представитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Простудные инфекции опасны последствиями. По оценке специалистов, возможна вторая волна заболеваемости. Это ещё одна причина продления карантина. В школы дети вернутся 25 февраля. Но ограничительные мероприятия продолжатся в больницах и социальных учреждениях.

Поделиться: