В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Изменился график кабинеты неотложной помощи

15 Октября, 2020 |
309

К помощи медиков прибегают люди разного возраста и положения. В момент экстренной ситуации работа врачей может спасти чью-то жизнь. Наша съемочная группа провела опрос у горожан и узнала, как оценивают работу местных медиков копейчане.

– Как оцениваете работу медиков? – спрашивал наш журналист у копейчан. 

– Ну медики выручали меня, моих родных. Спасибо им большое, – ответил на вопрос копейчанин. 

– Глядя по отзывам в интернете, я считаю, что мне повезло. Все было... И врачи квалифицированные и объясняли понятно, – рассказала копечанка нашему каналу. 

–  Можете рассказать какие-нибудь случаи приятные или неприятные? – спрашивал наш журналист. 

– Ну приятные всегда. Ко мне очень хорошо относятся. Фельдшер приезжала и довольно таки прекрасно. У них такая тяжелая работа, такой труд. И они всегда безотказны, – ответила жительница копейчка. 

На вопрос журналиста  «Как оцениваете работу врачей?» – Ну к нам быстро приходила, поэтому я пока довольна. Возмущений нет, – ответила участница опроса. 

Не смотря на то, что многие горожане довольны работой скорой, в период пандемии все осложнилось. Дождаться машину сейчас становится проблематичнее, не ко всем она приезжает. Поэтому в помощь медикам подключили кабинет неотложной медицинской помощи.

– Кабинет неотложной помощи сейчас, в связи с повышением заболеваемости ковидом и вообще вирусными заболеваниями организован работать в круглосуточном режиме. То есть работают с восьми до восьми первая смена, и с восьми вечера до восьми утра - вторая. Ночью обслуживают только вызов на дому. И большая часть - обслуживание вызовов с температурой, – рассказывает Лариса Кондакова, заместитель главного врача городской больницы №1.

Скорая ездит между поселками, а это занимает приличное время. Поэтому сейчас фельдшер принимает не более 20 вызовов за ночь. И пока врач на выезде, дозвониться до него не получится. Нужно ждать, когда он освободится. Причиной выехать на адрес является не только температура.

– Могут быть и другие вызова, что касаются неотложной помощи. Может быть головная боль, тошнота, недомогание, сердцебиение. То есть любой повод к вызову, когда необходимо, чтоб более быстро приехал доктор, – объясняет Лариса Кондакова.

Если у человека имеется недомогание, но нет температуры или других серьезных симптомов, врачи рекомендуют обращаться в поликлинику. Необходимо только заранее записаться. Но если не получается, а нужно срочно попасть на прием, в регистратуре выдадут нулевой талон. Вызвать специалиста кабинета неотложной помощи можно по телефону: городской - 8-351-39-7-39-34, сотовый - 8-902-024-38-38.

Поделиться: