В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Концерт Хора Ченстоховской филармонии (12+)
Перейти в раздел программа

Темы дня: компенсации за капремонт, премии для умников и ранние браки

17 февраля, 2016 |
657
YoungFightingCouple-850x565 small.jpg
В России хотят запретить брак до 16 лет

В нашей стране предлагают запретить вступать в брак детям до 16 лет, сообщает сайт газеты Известия. С такой инициативой выступил председатель «Партии пенсионеров» Евгений Артюх. По его мнению, ранние браки позволяют покрывать растлителей и насильников.
Сейчас порядок и условия вступления в брак лиц до 16 лет определяют региональные власти. В настоящий момент расписаться с 14 лет можно в 17 регионах страны, в том числе и в Челябинской области. Но для этого нужны веские причины, например беременность.

Южноуральцам выдадут компенсации за капремонт
Льготные категории жителей области начнут получать выплаты марте. В настоящий момент право на компенсации за капремонт имеют 166 тысяч жителей области, сообщает Chelyabinsk.ru.  Напомним, расходы на капремонт будут возмещать безработным, одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 70 лет. Назначать и выплачивать компенсации будут органы соцзащиты населения.

Лучшие школьники области получат премии
50 лучших школьников Челябинской области получат денежные премии, сообщает агентство новостей Доступ. Такое поощрение от министерства образования ожидает победителей и призеров региональных, всероссийских и международных олимпиад по общеобразовательным предметам осенью 2016 года. Стоит отметить, что старшеклассники Южного Урала в течение восьми лет занимают по итогам олимпиад пятое место в России, уступая лишь Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Татарстану.
Поделиться: