В эфире: 12:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Концерт Хора Ченстоховской филармонии (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
Перейти в раздел программа

Темы дня: цены на лекарства, школьная вежливость и экономные праздники

18 февраля, 2016 |
565
small.jpg
Россияне сэкономят на 23 февраля и 8 марта   

38% россиян в возрасте от 18 до 55 лет планируют сократить расходы на подарки к 23 февраля и 8 марта, сообщает Интерфакс. По результатам онлайн-исследования агентства BrandScience, 45% респондентов готовы потратить на праздники столько же сколько и в прошлом году, 7% собираются увеличить свои расходы, и еще 4% граждан планируют отказаться от покупки подарков совсем. Также исследование показало, что экономить на покупке презентов в первую очередь склонны люди старше 45 лет, причем «экономных» женщин больше, чем мужчин.

Цены на лекарства могут вырасти на 5 рублей
Добавить по 5 рублей к цене жизненно необходимых лекарств стоимостью до 50 рублей предлагает федеральная антимонопольная служба, сообщает Вести.ру. Такие меры предлагают принять, чтобы обеспечить безубыточность производства. Сохранение цен на текущем уровне может привести к полной приостановке изготовления некоторых видов лекарств.

Обращаться к школьникам на «вы» не нужно
С инициативой обязать учителей  разговаривать со школьниками на «вы» выступил депутат КПРФ, режиссер Владимир Бортко. Использовать вежливую форму обращения во время уроков он предложил и в общении между учениками. Однако никаких мер наказания за несоблюдение этого закона депутатом предложено не было. И как сообщает радио «Маяк», инициатива Бортко была отклонена Госдумой в первом чтении.
Поделиться: