В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Страны объединят усилия в борьбе с глобальным потеплением

14 декабря, 2015 |
610
LYNXNPEBAB0A3_L small.jpgВ минувшие выходные в Париже было подписано мировое соглашение по климату. Его главная цель — уменьшить выброс  парниковых газов и снизить глобальное потепление до 1,5–2 градусов Цельсия. Согласно документу, каждая из подписавших его стран должна будет раз в пять лет докладывать о своих успехах в повышении энергоэффективности и борьбе с выбросами углекислого газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главной возможной проблемой реализации соглашения эксперты называют финансирование. Так, глава французского Гринпис Жан-Франсуа Жюльяр заявил:
«Если не будет масштабных инвестиций в сфере возобновляемых источников энергии, то соглашение останется пустым звуком».

Президент РФ Владимир Путин еще до официального подписания соглашения заявил, что Россия собирается к 2030 году уменьшить выбросы до 70% от уровня 1990 года. Сделать это планируется за счет прорывных решений в сфере энергосбережения.

Между тем, для нас — жителей Челябинской области — самым актуальным экологическим вопросом на повестке дня остается вопрос строительства Томинского ГОКа. Ведь, как известно, его работа может привести к загрязнению воды, почвы и воздуха. Южноуральцы активно борются с готовящейся стройкой: подписывают петиции, проводят митинги. К настоящему времени, к сожалению, никаких весомых результатов эти действия не принесли. Однако активисты не опускают руки. Так, 1 декабря подписи 108 000 челябинцев, выступающих против строительства горно-обогатительного комбината, были отправлены в администрацию президента, сообщает «Комсомольская правда».

Учтут ли мнение рядовых южноуральцев, станет известно в канун Нового года. А пока предлагаем вам высказать свое мнение о глобальном соглашении по климату в комментариях.
Поделиться: