В эфире: 03:00 - Готовимся к ЕГЭ с Анатолием Бароненко (12+)
03:40 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Спелые советы (12+)
04:00 - Архив «Инсит-ТВ»: Праздничные митинги и концерты разных лет (12+)
06:00 - Архив «Инсит-ТВ»: Праздничные митинги и концерты разных лет (12+)
Перейти в раздел программа

Россияне всё ещё поддерживают продовольственные санкции

22 декабря, 2015 |
610
timthumb small.jpgБолее половины жителей нашей страны одобряют запрет на импорт ряда продуктов из стран, применивших санкции против России, сообщает ВЦИОМ.

Опрос этого года показал, что ответные меры правильным и нужным шагом считают 73% россиян. Напомним, что в прошлом году этого мнения придерживались 84% опрошенных.

Не замечают дефицита продовольствия 87% респондентов. Половина опрошенных (52%) считает, что антисанкции привели к росту российского сельского хозяйства. Еще 66% считают, что импортозамещение не сказалось негативно на качестве продукции. Более того, 44% респондентов говорят о превосходстве качества российского продукта над зарубежным. Стоит отметить, однако, что и число недовольных ответными мерами за полтора года выросло с 9 до 20%.

Напомним, что в настоящий момент эмбарго на импорт в Россию для США, стран Евросоюза, Канады и Австралии объявлено на следующие виды продукции: мясо и колбасы, молочная и сырная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что этот список может изменяться в зависимости от отношений с западными странами.

В настоящий момент копейчане могут приобрести аналогичную запрещенной для импорта продукцию таких местных производителей как Копейский молочный завод, «ПКЗ «Дубровский», «Равис», ОАО «Птицефабрика» Челябинская», «Здоровая ферма» и др.

Своё мнение о пользе или вреде импортозамещения для российской экономики вы можете оставлять в комментариях.
Поделиться: