В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилей цирковой студии «Феерия» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Рабочая поездка главы: Челябинский лифтостроительный завод

26 Августа, 2020 |
325

Интерактивный пол и потолок с иллюзией. Челябинский завод выпускает лифты не только с особенным дизайном, но и с качеством повышенной безопасности. Молодому предприятию всего 9 лет, а его продукцию закупают в крупных городах: Екатеринбурге, Москве и Сочи. Во вторник о технологиях лифтостроительного завода рассказали главе города.

– Мы на сегодня выпускаем примерно 25-30 лифтов в месяц, но при этом у нас лифты сейчас от 17 до 25 этажей. При этом плюс мы выпускаем еще лифты с высотой 180-200 м по высоте. Мы выпускаем лифты для холодных помещений, мы выпускаем лифты для элеваторов, мы выпускаем лифты для эксплуатации в зимних условиях до температуры – 25. И действительно, выпущенные нами лифты, при таких температурах работают надежно, – комментирует директор Челябинского лифтостроительного завода Игорь Иванов.

В производстве используют самое современное оборудование. Лебедки применяют только безредукторные, на постоянных магнитах. Они отвечают за надежность и безопасность.

– То, что конкретно я собираю – частотные преобразователи – отвечают за движение кабины, за управление лебедки лифта, которая поднимает и опускает кабину. Внимание обращаю на все: на красоту сборки изделия, на соответствие схем, на правильность ее расключения, – рассказывает слесарь-электромонтажник Александр Кобзай.

Раз в два года предприятие участвует в международных выставках. Где показывают оригинальный дизайн и технологию. По качеству завод не уступает зарубежному лифтопроизводству.

– Кнопки вызова мы используем итальянские и фотошторы используем итальянские. Фотошторы это как раз, если вы пересекаете дверной проем она не дает дверям закрыться, мы их используем в течении 11 лет. За это время не было отказов вообще, они работают как часы, – говорит Игорь Иванов.

Сейчас в планах у предприятия расширить производство и выпускать лифты с голосовым управлением.

Поделиться: