В эфире: 14:30 - Документальный фильм (12+)
15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские депутаты поделились планами работы

21 Сентября, 2020 |
1596

Семеро с опытом, остальные новички. Шестой созыв Собрания депутатов обновился на две трети. В ближайшие пять лет принимать законы и работать с избирателями будут не только предприниматели. Сейчас в депутатском корпусе руководители коммунальных служб, бюджетных учреждений, представители промышленных предприятий и пенсионеры. Журналисты газеты «Копейский рабочий» решили выяснить, как будет работать новый городской парламент, и пригласили народных избранников на заседание круглого стола.

– У них уже схлынуло напряжение политической борьбы. Сегодня уже можно говорить не лозунгами «сделаем жизнь лучше», а конкретно о будущей работе депутатов в ближайшие пять лет, – говорит журналист газеты «Копейский рабочий» Алексей Самаев.

По словам депутатов, свои рабочие мероприятия они построили на основе наказов копейчан, которые получили в ходе избирательной кампании.

– Стандартные проблемы у всех – благоустройство, коммуникации. В моем округе центр- школа №1, которая долго ждала помощи. Надеюсь, сможем реализовать обещанное, проект по школьному двору. Есть помощники и поддержка. Есть и садик рядом: у него много проблем, их нужно решать, – рассказывает депутат по избирательному округу №11 Наталья Сумина.

Новый состав горсобрания имеет и свою уникальную особенность. Впервые депутатами избраны семь женщин. Все они руководители предприятий и имеют большой опыт работы. Поэтому понимают, что нужно делать.

– Будет моя миссия – лоббировать вопросы социальной сферы. И избирателей я не оставлю – пойдем во дворы, посмотрим нужды. В тандеме с другими депутатами будем делать все для блага копейчан. Я сама отсюда, никуда не собираюсь. Город нужно делать таким, в котором хочется жить, – комментирует депутат по избирательному округу №14 Татьяна Саблина.

Большим вопросом в любом депутатском корпусе остается межпартийное взаимодействие. В новом составе собрания будут работать представители трех партий и самовыдвиженцы. Депутаты шестого созыва понимают, что придется договариваться и работать слажено не только друг с другом, но и с исполнительной властью.

– Реально идет, реально осваивается и проекты реальные пишутся. Пока на них нет денег, но государственные и областные программы обновляются. При наличии проекта мы можем первые успеть на выделение средств. Как раньше не будет, что депутат Госдумы не мог помочь, потому что проекта нет. Только взаимодействие в положительном ключе, – говорит депутат по избирательному округу №22 Максим Бабин.

В ходе встречи депутаты поделились планами, как законотворческой деятельности, так и работы с избирателями. Все прекрасно понимают, что поддержка общественности важна. Поэтому обещали регулярно встречаться с людьми для решения их проблем. График приемов останется прежним – каждая вторая среда месяца. Часы приема депутатов будут напечатаны в газете «Копейский рабочий».
Поделиться: