В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилей цирковой студии «Феерия» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Губернатор области посетил Копейск

7 Сентября, 2020 |
442

Кулачок вместо рукопожатия. Дань эпидемии коронавируса. В маске – губернатор Челябинской области. 7 сентября Алексей Текслер приехал в Копейск. И почти сразу же на въезде у стелы Андрей Фалейчик и первый заместитель министра строительства и инфраструктуры рассказали ему о ремонте улично-дорожной сети города. Алексея Леонидовича качество обновленного проспекта Победы порадовало.

Далее Алексей Текслер отправился в городскую администрацию. Там с главой Копейска он обсудил наиболее важные и проблемные вопросы. Например, касающиеся социальной инфраструктуры.

– Строим школу, детские сады. Статус строительства разный: где-то уже стройка идет, где-то должна начаться. Отдельная задача – это аварийное жилье. Аварийный фонд в Копейске один из самых больших в регионе. Со всеми вытекающими задачами. Мы выделяем дополнительные деньги сверх национального проекта, – комментирует Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

От разговоров главы перешли к действиям.

Первый объект в списке – новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь в маске с названием знаменитого хоккейного клуба гостей встречает Леонид Одер – министр физической культуры и спорта. Макет будущего сооружения представили в 3D формате.

На строительство выделено 135 миллионов рублей. Срок сдачи – конец двадцать первого года. От одного спортивного объекта почти тут же перешли к другому – к новой площадке BMX фристайл. Так называется вид велоспорта. О качестве постройки губернатору рассказал Роман Султанов.

– Качество прекрасное. Сделан по правилам, стандартам. Прошу заметить, максимальная высота фигуры – два с половиной метра. Она самая большая в Челябинской области, – говорит Роман Султанов.

Площадка обещает быть востребованной у копейчан. Впрочем, не меньше рады горожане будут новому детскому саду в Тугайкуле на двести мест.

В будущем здесь появится медицинский блок, два спортивных зала и музыкальный кабинет. В ноябре объект планируют сдать. А пока чиновники отправились обратно в центр – на машиностроительный завод имени Кирова. Губернатору показали литейный и сборочный цеха.

– Я сегодня был в хорошем смысле удивлен тем уровнем производства, который здесь есть. В этой сфере достаточно хорошо понимаю и могу сказать, что оборудование мирового уровня. Мы сегодня проговорили момент, что нужно расширить спектр. Работать на ряд других направлений. Коллеги будут развивать эти производства. Ну, собственно, как наравне со всеми другими, которые здесь есть. Достаточно серьезный потенциал у машиностроительной отрасли и ряда других, – делится впечатлениями Алексей Текслер.

В заключении губернатор отметил, что перспектив развития у Копейска множество. А контроль над выполнением поставленных задач будет продолжен.

Поделиться: