В эфире: 20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Концерт «Песни о родине - Уральский Диксиленд Игоря Бурко» (12+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
22:30 - Документальный фильм (12+)
Перейти в раздел программа

Голосовать на выборах – 2020 можно три дня

11 Сентября, 2020 |
371

11,12 и 13 сентября. В этом году в России выборы проходят в течение трех дней. Избирательные участки открылись в пятницу,11 сентября, в 8 утра. Жителям нашего города предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания области и депутатов городского Собрания.  

– Надеемся, что избиратели будут активны, используя свое право. Мы приглашаем всех принять участие в выборах. Созданы все условия безопасности. Участок принят к работе готов. Сегодня уже много людей приняло участие в голосовании. Надеемся, что так будет все три дня, – комментирует председатель комиссии избирательного участка 1917 Татьяна Сапожникова.

При входе обязательная термометрия, санитарный коврик и одноразовые маски и ручки. Члены комиссии также работают, соблюдая меры санитарной безопасности. В масках работают и наблюдатели. На каждом участке их несколько человек: они представляют и партии, и отдельных кандидатов.

– На участке, в общем-то, следим за выдачей бюллетеней, смотрим, чтобы все проходило в рамках действующего закона. Стараемся следить за соблюдением законности. Не мешаем комиссии, не лезем в списки, – рассказывает наблюдатель Юрий.

Голосовать в этом году можно, как в помещении избирательного участка, так и дома. Такая возможность появилась, не только у инвалидов и больных людей, но и у всех желающих.

– Для того, чтобы проголосовать на дому, нужно подать заявление любым способом: можно обратиться лично или через любого человека. Сейчас закон позволяет это сделать. Заявление необязательно писать, оно может быть устным или по телефону. Ещё новинкой этих выборов стала подача заявлений через сайт госуслуг: не выходя из дома, через личный кабинет, человек может, нажимая на специальные кнопочки, подать заявление онлайн, – объясняет председатель Территориальной избирательной комиссии Лариса Казакова.

Заявления на домашнее голосование принимаются до 14 часов 13 сентября.

А тех, кто решит прийти на избирательные участки, ждут приятные сюрпризы. Впервые голосующие избиратели получат фирменную кепку и сумку. А молодежь от 18 до 35 лет – флаеры, которые потом можно обменять на бесплатные билеты в кино.

Поделиться: