В эфире: 04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (12+)
05:30 - Научись спасать жизнь (12+)
Перейти в раздел программа

Глава устроил проверку ремонтов в Копейске

8 Июля, 2020 |
438

7 июля Андрей Фалейчик устроил рейд по объектам, где ведется ремонт. Первым по списку был дом культуры имени Кирова.

– Кровля мягкая облегченная. То, что там было до этого. Мягкий рулонный утеплитель здесь уложен внизу, два слоя, – комментирует подрядчик.

– То есть сейчас осталось косметику сделать? Здесь все понятно, пойдемте дальше, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. 

Глава пообщался с подрядчиками, задал уточняющие вопросы руководителю учреждения культуры и оценил работы по благоустройству.

– Михаил Васильевич, вот эти металлические лоточки уберите. Доведите трубой, пожалуйста, – продолжает Андрей Фалейчик.

– Тут у нас уровень поднялся асфальта. Пришлось воротца подрезать. Прокрасили, прогрунтовали, – объясняет директор Дома культуры имени Кирова Татьяна Саблина.

– Первое, что касается ливневки – доделаем. Второе, что касается парапета – делайте проект. Жду от вас документа. И, третье, принимать только со штангенциркулем, – дает рекомендации глава Копейска.

В заключение осмотра глава отметил, что работа по реконструкции фактические завершена. Несущую способность крыла здания удалось восстановить.

– Спасибо губернатору. По его поручению данные работы выполнены. Здание на сегодняшний день имеет нормальную несущую способность для технической эксплуатации. Также восстановлена полностью отмостка здания, и выполнены асфальтированные круговые проезды. В дальнейшем мы продолжим эту реконструкцию и выполним ограждение ДК, – комментирует Андрей Фалейчик.

Общая сумма работ составила 3 850 826 рублей. Ее пришлось увеличить из-за необходимости дополнительного ремонта, не предусмотренного проектом изначально. Еще ряд мер только предстоит выполнить.

– Необходимо нам обследовать кровлю, восстановить водосливы. Чтобы сохранить благоустройство, это нужно сделать. Далее будем работать с ограждением дома культуры. Оно давно не ремонтировалось. И с точки зрения безопасности нам необходимо нарастить заборчик. И получено задание на составление сметы на ремонт фасада. То есть все, что есть по периметру здания – обновить, – добавляет Татьяна Саблина.

После дома культуры глава Копейска отправился в спортшколу №1. Первое, что увидел руководитель города – мусор на лестнице. Происходящее на объекте ему сразу не понравилось.

– За такое руки бы оторвал. Вы зачем позволяете так делать? Вы понимаете, что сейчас все ремонты, которые делали, похоронили? Во-первых, вам отмывать. Во-вторых, это дополнительные средства. Потом вы придете и скажете, что вам денег не хватает, – возмущается Андрей Михайлович.

Не увидев подрядчика и графика выполнения работ, глава сделал замечание руководителям учреждения и городского управления спорта и отправился дальше.

– Глава недоволен тем, что у меня нет плана проведения работ. Он существует, но на руках его нет у меня. Снято старое покрытие, снято старое основание. Сегодня подготовили зал, и на этой неделе будут выставлять маяки: начнется заливка нового основания под установку резины, – отвечает директор спортшколы №1 Сергей Уфимцев.

Выполнить все работы подрядчик должен до 14 августа. На них также выделено более 3,5 миллионов. Это деньги областного министерства спорта и частично – города.

– Не должно быть вот так сделано. Должно быть сделано с учетом всех требований, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Это уже рекомендации к работам на улице Калинина. Здесь в районе школы №9 делают новый тротуар. Его должны были организовать с уклоном, чтобы стекала вода. В нынешнем виде принять работы невозможно. А вот такой же тротуар на Заводской успели испортить еще до приемки.

– Красота! Новый асфальт, заехал грейфер и тут же снес. Это вопрос не к подрядчику. Это вопрос кто как ездит, – возмущается Андрей Фалейчик.

В целом объект вызвал у главы меньше нареканий, чем два предыдущих.

Поделиться: