В эфире: 06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: отчетный концерт коллективов ДК им. П.П. Бажова (6+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
09:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Глава Копейска подвел итоги работы за год

30 Июня, 2020 |
206

Итоги работы, впечатления и планы на будущее. В понедельник Андрей Фалейчик встретился с журналистами на пресс-конференции. Год работы на посту мэра – повод проанализировать, над чем следует поработать, а что стало большим достижением.

– Самое значимое – это отсутствие бюджетного долга. Мы свели его к нулю. Это серьезная системная работа. Бюджетный долг на начало года был 61 миллион, сегодня ноль. Вот это самое значимое событие, – рассказывает глава Копейска Андрей Фалейчик.

Наполнение бюджета – гарантия того, что городские проблемы будут решаться. Их много: от водоснабжения и вывоза мусора до строительства школ и ремонта ДК. И, конечно, разговор зашел о наболевшем. Начавшийся ремонт дорог вдруг остановился. Горожане недоумевают по поводу асфальта на проспекте Славы.

– На сегодня работы не выполнены в полном объеме. Срок исполнения по контракту - 29 число, но подрядчик сроки затягивает. Будет выставлена претензия. Контрактом предусмотрены штрафные санкции. Мы не будем на это закрывать глаза: пока объект не будет выполнен качественно, приемки работ не будет, – говорит Андрей Фалейчик.

Кроме стратегических тем, были вопросы и о насущном. Глава раскрыл интригу ближайших месяцев – будет ли празднование Дня города.

– Мы занимаемся подготовкой ко Дню города. Дальше – ориентируемся по ситуации. Мы будем готовы его провести. Звезду привезут? Обязательно, – продолжает Андрей Михайлович.

Подробные ответы – в полной версии пресс-конференции. Смотрите её в эфире нашего телеканала.

Поделиться: