В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Глава Копейска отчитался перед депутатами

27 Февраля, 2020 |
1260

Задача — решение. По такому принципу построил свой отчет перед депутатами глава Копейска. В докладе о деятельности администрации в прошедшем году Андрей Фалейчик подвёл итоги по самым разным отраслям экономики, политики, социальной сферы:

 «Доходная часть городского бюджета в 2019 году составила 4,6 млрд рублей. 80% — расходы социального характера. Основная поставленная задача — увеличения доходов бюджета. Результат — получение дополнительной финансовой поддержки для реализации нацпроектов, привлечены дополнительные ресурсы — 845 млн рублей».

Увеличение доходов – положительный момент. Он поможет справиться с городскими проблемами. Они копились годами. Глава намерен работать по вопросам, которые не могли решить его предшественники.

«Каковы перспективы строительства очистных на озере Курлады и реконструкции канализационных коллекторов, они в аварийном состоянии. И второй вопрос — по школе Картаева», — спросил Валерий Середенин, депутат Собрания депутатов.

«По первому вопросу – у нас в планах разработка проектной документации, потом включение в областную программу "Чистая вода". Но нужно определить источники финансирования. Что касается ангар-модуля: в текущем году мы поменяли конструкцию, она будет 12 метров. Летом она будет возведена», — ответил Андрей Фалейчик.

В решении городских проблем администрация надеется на помощь областных и федеральных властей.

«В своей практике не было проблем, которые не решаются больше трех лет. Для этого нужно иметь проектные документации. Водоснабжение  в Минстрое должны лежать 3 проектных документации, также на газификацию, строительство школ, ремонт домов культуры. Я не видел, чтобы губернатор приехал куда-нибудь и не решил главную ключевую проблему», — прокомментировал Анатолий Литовченко, депутат Государственной Думы РФ.

Депутаты признали работу администрации удовлетворительной. А вот решение по Уставу единогласным не получилось. За назначение первого зама исполнять обязанности главы проголосовали только 14 депутатов. Но для принятия решения этих голосов не хватило.

Поделиться: