В эфире: 18:25 - «Браво, артист! Нонна Мордюкова» (12+)
19:55 - Камеры онлайн (12+)
20:00 - НОВОСТИ ИТОГИ (12+)
20:25 - «Урок истории с А. Бароненко» (12+)
Перейти в раздел программа

Депутаты ЗСО поддержали инициативы губернатора

6 сентября, 2022 |
1055

25 августа прошла очередная сессия ЗСО. Депутаты приняли ряд важных законопроектов, поправок в действующие законы.

«Самое важное – изменения в бюджет. Допсредства направляем в соцсферу региона, в образование, в дорожное строительство. В современной экономической ситуации мы не должны снижать темпы. Задачу по выполнению работ в полном объеме перед правительством поставил губернатор. Все будет выполнено, т.к. мы привлекаем инфраструктурные кредиты, которые позволят развивать строительство в регионе. Все депутаты единодушно поддержали законопроекты и от губернатора, и от депутатов. Сегодня все сплотились – исполнительные и представительные органы, и муниципалитеты», - говорит Александр Лазарев.

Важная социнициатива - закон о расширении возможностей использования областного материнского капитала. Депутаты его не только поддержали, но и увеличили на 14% с 1 января 2023г.

«Он будет составлять 123 000 рублей. Часть материнского капитала можно потратить на детский отдых. По аналогии с федеральным кэшбэком», - рассказывает Сергей Буяков.

Депутаты одобрили и проект создания «зеленого пояса» вокруг областного центра. В него войдут участки Челябинска, Копейска, Сосновского районов, земли лесного фонда Красноармейского, Долгодеревенского, Кременкульского, Смолинского, Еткульского лесничеств и особо охраняемые природные территории – Челябинский, Каштакский и Ужовский боры.

«Зеленый пояс будет составлять 31 750 га. К слову, другие города в России тоже их создали. Например, в Уфе зеленый пояс составляет 1700 га, а у нас 31 тысячу га», - говорит Вячеслав Евстигнеев.

В границах «зеленых поясов» устанавливается ограниченный режим природопользования, т.е. запрещаются сплошные рубки деревьев, размещение отходов, разработка полезных ископаемых, создание объектов, не связанных с лесной инфраструктурой. 


Поделиться: