В эфире: 16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Депутаты избрали нового председателя

25 Сентября, 2020 |
655

23 сентября для депутатов нового созыва гимн Копейска прозвучал особенно торжественно. Состоялось первое заседание нового состава Собрания депутатов Копейского городского округа. Началось оно с приветственных слов Владимира Емельянова, председателя, который возглавлял горсовет в течение пятнадцати лет с 2005 по 2020 годы.

– Я хочу всех поздравить с избранием. В этом году была непростая борьба. Но из 130 человек выбрали вас, чтобы вы защищали их интересы. У всех много наказов, но в первую очередь вы должны выполнять 131 ФЗ «Об основных принципах местного самоуправления», – говорит председатель Собрания депутатов с 2005 по 2020 годы Владимир Емельянов.

В первом заседании приняли участие 23 из 25 избранных депутатов. В повестке два главных вопроса – и все о выборах: председателя Собрания и его заместителя. На пост председателя были выдвинуты две кандидатуры: Евгений Гиске и Максим Бабин. Каждый из них перед голосованием обозначил свой подход к управлению городским парламентом.

– Понимаю, что новый созыв должен быстро войти в работу, изучить документацию и выполнить наказы избирателей. Со своей стороны, готов с каждым депутатом проработать проблемы округов для того, чтобы одно командой работать на благо города, – комментирует кандидат на пост председателя Собрания депутатов Евгений Гиске.

– Считаю, что нам, как депутатам, нужно помогать разрабатывать новые проекты. В прошлом созыве было трудно получить деньги, так как не было проектов и программ. Сейчас они разрабатываются. Мы должны поддерживать администрацию и предлагать что-то новое, – объясняет кандидат на пост председателя Собрания депутатов Максим Бабин.

После этого депутаты приступили к избранию председателя. Согласно процедуре, члены счетной комиссии выдали бюллетени, а по окончании голосования и подсчета огласили результат.

– Бабин Максим Анатольевич: за – 4. Гиске Евгений Константинович: за - 19. Недействительных бюллетеней нет. По результатам тайного голосования: считать избранным на должность председателя Собрания депутатов Копейска Гиске Евгения Константиновича, – оглашает результаты председатель счетной комиссии Алексей Павлов.

– Спасибо. Значит, уступаю место в президиуме новому председателю. Надеюсь, что вы принесете пользу нашим копейчанам, – благодарит Владимир Емельянов.

Второй частью заседания – стали выборы заместителя председателя. На пост претендовали Илья Ефимов и Петр Шредер. С перевесом в один голос победу одержал более опытный депутат Петр Шредер.

– Я поздравляю нашего нового председателя Евгения Константиновича. От всего сердца рад. Перт Владимирович – тоже рад. Я думаю, коллеги, вы сделали правильный выбор. Это грамотные и опытные профессионалы. Под их руководством мы сможем совместно принимать правильные решения для развития нашего городского округа, – комментирует глава Копейска Андрей Фалейчик.

На этом первые выборные решения депутатов не заканчиваются. Предстоит определиться с председателями постоянных комиссий. Но это депутаты сделают уже на следующем заседании. Оно пройдет 30 сентября.
Поделиться: