В эфире: 11:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Спектакль «Я – коза!» (12+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Концерт театра русской песни «Иванчай» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Депутат подарил коммунальщикам маски и перчатки

24 апреля, 2020 |
1040

Одноразовые маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты в период пандемии особенно эффективны для тех, кто работает с людьми. Закупить их и передать тем, кто в этом особенно нуждается, решил Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

У нашей страны сегодня и у президента, у всех цель одна – создать безопасные условия людям, – говорит депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. – И при этом обеспечить работу экономики страны. Я сегодня нахожусь в управляющей компании, которая обслуживает дома наших жителей. Почему я пришел именно сюда? Потому что это те люди, которые часто контактируют с жителями. Считаю, что это наиболее уязвимая категория. Эти люди должны и себя обезопасить, и своих близких, и жителей, с которыми контактируют.

Депутат считает, что в такой непростой период каждый должен осознавать личную ответственность за безопасность себя и окружающих. В компании, которая обслуживает 6 больших многоэтажек, с ним согласны. Коммунальщики обеспечили сотрудников средствами защиты, проводят ежедневный инструктаж и профилактические мероприятия для населения.

Дезинфекция всех подъездов два раза в неделю, – говорит директор управляющей компании «АДС ПРОФИ» Альберт Исаев. – Плюс один раз еженедельная уборка полностью. Это все: от дверных ручек в подъезд, до почтовых ящиков с первого по последний этаж. Также с первых дней самоизоляции мы перешли на удаленный прием посетителей. Что-то по телефону. Нужные людям справки мы выдаем в офисе, но держимся на расстоянии, рекомендованном Минздравом.

По признанию коммунальщиков, маски и перчатки сейчас для них – предмет первой необходимости. Компания их закупила достаточно, но и помощь депутата очень важна. Ведь заканчиваются они быстро.

Ну, если, допустим, у собственника в его помещении происходит аварийная ситуация. То, конечно, даем перчатки, маску и работать, – говорит начальник участка управляющей компании «АДС ПРОФИ» Светлана Аминова.

Ответственное отношение к окружающим в такой непростой период – не пустая фраза. Средства защиты депутат подарил не только коммунальщикам, но и сотрудникам социальных служб. Причем Копейском благотворительная помощь не ограничивается. Маски и перчатки получат жители и других территорий Коркинского избирательного округа.

Поделиться: