В эфире: 10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: танцор Константин Лебедев

23 Июня, 2020 |
170

На кадрах копейчанин Константин Лебедев. Он не представляет жизни без танца. Ему двадцать пять, и больше десяти их них он посвятил хореографии. Занимался во Дворе творчества, а затем в Доме культуры Угольщиков.

– На втором этаже у Юрия Васильевича мы тренировались. И там я провел большую часть своего времени, до того как начал уже выезжать самостоятельно. Искать залы, подрабатывать этим, – рассказывает Константин Лебедев, танцор.

С семнадцати лет начал тренировать других. А с апреля этой весны – проводит занятия в режиме онлайн. Он записывает обучающие ролики и размещает их на своей странице в соцсетях.

Константин учит других теории, практике и разным «фишкам». Тренироваться советует как можно чаще и сам уделяет занятиям много времени.

– Я вообще тренируюсь семь раз в неделю точно. Все зависит от состояния. Физическую форму я поддерживаю каждый день, потому что, например, мышцы кора и все остальное нужно поддерживать. Оно постоянно требует нагрузки, а вот танцевальную составляющую – по вдохновению, – продолжает Константин Лебедев.

Тренировки и вдохновение подтолкнули Константина к участию в онлайн-фестивале «Встаньте дети, встаньте в круг». Участники – танцоры со всей страны. Для отбора в номинации «профи» копейчанин уже отправил видео.

– Сейчас идут именно отборы видео. До восьми видеозаписей будет отобрано и 25 июня закончится именно отбор. И будет анонс участников, которые сразятся непосредственно в онлайн-баттле, – говорит Константин.

Финал фестиваля состоится 28 июня, где Константин готов показать все свои навыки. В более долгосрочной перспективе – он хочет не только получать удовольствие от танцев, но и зарабатывать ими на жизнь.

Поделиться: