В эфире: 13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
Перейти в раздел программа

«Один из народа»: поэт Глеб Белов

19 Марта, 2020 |
198

«Все приключения достанутся смелым, страх и покой забудь. Главное в жизни не медлить и делать, делать хоть что-нибудь».

Автор фрагмента стихотворения — Глеб Белов. Поэт родом из поселка Таврического, Омской области. Живет в Копейске с 2018-го. Сочиняет с детства. Школа, затем институт – отучился на инженера-технолога полиграфического производства. Трудится по профессии. И пусть «на хлеб» поэзией он не зарабатывает, к своему творчеству относится серьезно.

«Произведение всегда должно вызывать ответную реакцию, не оставить безразличным. С 2015 года я стараюсь следовать в своем творчестве этой идее», — говорит Глеб Белов.

На своей страничке в соцсетях, а также нескольких литературный сайтах Глеб разместил более 60-ти стихотворений. Среди своих произведений «любимчиков» у Глеба много. Одно из них — «Светлячки». Оно — о поиске себя.

«Мириады огней над поляной кружат, Восхитительным, пламенным танцем. От избытка эмоций пылает душа, в небеса порываясь подняться. Светлячки в темноте безмятежно горят. Отгоняя ночную тревогу. И когда заблужусь я в потемках себя. Этот свет мне укажет дорогу», — декламирует поэт.

Часто поэт пишет ради собственной дисциплины. Основывается на подмеченных идеях. Самые яркие из них Глеб фиксирует в заметках на телефоне.

«Беру идею, которая больше всего подходит, и развиваю ее. Так я написал произведение "Карачун". Это чисто работа», — вспоминает Глеб.

Отрывок из стихотворения «Карачун»: «Стонет ветер в трубе. В печке пляшет огонь. За окном небывалая стужа. Карачун-Карачун, мне избушку не тронь. Никому здесь твой холод не нужен. Надвигается ночь, свирепеет мороз, но в избушке натоплено жарко. Карачун-Карачун, забирай, что принес, ни к чему мне такие подарки».

Свои работы Глеб читает со сцены и в кругу единомышленников из городского литературного объединения «Уголек».

«С февраля 2020 года литературное объединение «Уголек» основало редколлегию и одним из ее членов выбрали меня. По опыту человека, который видел и слышал поэтов разных городов, могу сказать, что в Копейске на данный момент интересная, разносторонняя команда писателей и поэтов», — рассказывает Глеб.

От коллег Глеб набирается опыта, растет профессионально. В планах — презентовать авторский сборник стихотворений. Перед тем как его выпустить, писатель хочет увеличить количество работ до 150.

Поделиться: