В эфире: 08:30 - Оперативная сводка (12+)
09:00 - Вечно живые (12+)
09:30 - Искры камина (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: кондитер Юлия Родина

29 Июня, 2020 |
179

Разноцветные с бусинами, с шоколадом, орехами, сахарными наклейками. Такие капкейки умеет делать Юлия Родина. Ей всего 17 лет. Из них три года девушка осваивает интересную профессию – кондитерское дело.

– Первый раз решила приготовить капкейки маме на 8 марта. Потом через год меня отправили на курсы. Там я и обучилась кондитерскому делу. На заказ стала делать позднее, примерно через полгода. Первое время готовила для своей семьи, родных, близких, друзей, – рассказывает Юлия Родина.

На заказ у копейчанки просят сделать капкейки самых разных форм, размеров и наполнений, например, шоколадные с карамельной начинкой. Секрет их приготовления девушка раскрыла нашей съемочной группе.

Юлия Родина в деталях рассказывает о процессе приготовления шоколадных капкейков с карамельной начинкой.  Для приготовления нам понадобится три яйца, масло сливочное – 60 грамм, шоколад – 60 грамм, сахар – 90 грамм, разрыхлитель – 6 грамм, мука пшеничная – 130 грамм. Первым делом мы разбиваем 3 яйца. Добавляем сахар. Взбиваем смесь на средней скорости. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Теперь нам понадобится 60 грамм шоколада. В готовке я использую шоколадные капли, но можно использовать обычный горький шоколад. Ставим в микроволновку разогреваться. Теперь добавляем 60 грамм сливочного масла. Взбиваем. Мы растопили шоколад и добавляем его в нашу смесь. И снова взбиваем. Кладем 130 грамм муки и 6 грамм разрыхлителя. Перемешиваем. Формы для капкейков наполняем тестом. Ставим в духовку на 180 градусов.

Пока наши капкейки в духовке, мы приготовим начинку. Сегодня это карамель. Для нее нам понадобится 230 грамм сахара, 90 грамм сливок, сливочное масло – 70 грамм, столько же воды. Для начала добавляем воду в сотейник.

Важный момент, обязательно при этом стенки нашего сотейника должны быть абсолютно сухими. Смешиваем с сахаром и ставим на плиту – на средний огонь. У нас полностью растворился сахар, поэтому теперь мы ставим кастрюлю вариться на максимальную мощность, добавляем немного лимонного сока. Это нужно, чтобы сахар не кристаллизовался. Есть один нюанс: как только карамель приобрела янтарный цвет, нужно добавить сливки. Теперь добавляем 70 грамм сливочного масла. 

Наши капкейки готовы, в них теперь мы делаем отверстие. Так делают, чтобы заполнить их начинкой, в нашем случае – вкусной карамелью. Ей нужно аккуратно наполнить абсолютно каждый капкейк. Когда начинка будет в каждом изделии, можно закрыть отверстия крышечками.

Время приготовить крем-чиз для украшения капкейков. Нам понадобится: сливки – 80 грамм, сахарной пудры – 120 грамм и сыр сливочный – 400 грамм. Первым делом добавляем сливки – 80 грамм. Затем идет сахарная пудра. Ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Теперь добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Вставляем форму в кондитерский мешок и добавляем туда сыр.

Теперь начинаем украшать. Можно сделать так: два капкейка с конфетой, другие два с печеньем, еще два украсим бусинами.

На такие красивые и вкусные капкейки у Юлии ушло два часа. Они подойдут для любого праздника. В будущем девушка хочет продолжить развиваться в кондитерской сфере. Следующий шаг на этом творческом пути – обучение по изготовлению тортов.

Поделиться: