В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: художница Ольга Кузнецова

13 Марта, 2020 |
540

Красоту своими руками умеет создавать Ольга Кузнецова. Художественных направлений, как полагается творческому человеку, у нее много. Одно из них — создание полигональных фигур. Это — объемные модели из бумаги. Процесс их изготовления не на шутку кропотливый.

«Сначала распечатываете схему, потом вырезаете детали. Затем канцелярским ножом надрезаете, складываете и склеиваете. Получается объемная композиция», — объясняет Ольга Кузнецова.

Началась любовь к искусству еще в детстве. Ольга занималась в кружке, училась в художественной школе, получила образование и преподавала детям. Коррективы в планы на будущее внесло рождение дочки Сони. В декрете раскрылся талант девушки.

«У меня родилась дочь. Я не забывала про художество, просто не было времени. Искала информацию и наткнулась на новые техники. Начала их использовать. Декрет — это время открытий», — рассказывает Ольга.

Знания базовых правил построения картин стали хорошей основой для применения новых техник.

«Есть флюид-арт: краски выливают на холст, они растекаются, подсыхают и получается абстракция. Мы слегка уходим от академизма», — говорит Ольга.

Уходим от академизма и встаем за стол, где Ольга наглядно показывает технику рисования «алкогольными чернилами». Нам понадобятся краски, специальная бумага, спирт и фен.

Наносим колер на холст. Потоком воздуха задаем направление краске. Изменить ее ход можно добавлением спирта. После — самое время добавить новый оттенок. Причем, в несколько слоев. Готовые рисунки декорируем при помощи трафаретов и акрила.

В технике «алкогольных чернил» нарисована и любимая картина художницы — «Материк». В ней сочетаются синие, желтые оттенки и текстурная золотая паста. Девушка мечтает, чтобы это произведение в будущем украсило ее авторскую выставку.

Поделиться: