В эфире: 16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Жители копейских новостроек спасаются от протекающих швов

21 Сентября, 2020 |
375

Казалось бы, новые дома, но уже они требуют сложного ремонта. Из-за погрешностей в строительстве появились серьезные проблемы. Во время ливней сквозь межпанельные швы вода проникла в квартиры.

– В этом случае нужно ремонтировать гидроизоляцию межпанельных швов в купе. Обращаться в управляющую компанию в письменном виде. Приходят представители компании, осматривают и составляют акт. После этого решение принимает общее собрание собственников о том, что нужно провести работы, – рассказывает директор управляющей компании «АДС ПРОФИ» Альберт Исаев.

На принятие решения у жителей домов уйдет около месяца. А сами работы займут около 2 месяцев. В зимнее время недоброкачественные швы могут снова дать о себе знать.

– Стены будут трескаться. Трещины пойдут в межпанельных швах, от влаги внутри стен может появиться плесень. От неё избавляются единственным способом: утепление с гидравлическим слоем. Дому нужны серьезные деньги, чтобы произвести этот ремонт, это не дешевый ремонт, – говорит Альберт Исаев.

Фото Александра Конькова

Фото Алёны Васиной

Фото Анастасии Пустоваловой

Фото Екатерины Новокрещеновой

Фото из группы ВК «КопейскlЧёрный Список» от анонима

Фото Маруси Пляскиной

Фото Ольги Михеевой

Фото из группы ВК «Подслушано Копейск» от анонима

Поделиться: