В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Жители Копейска жалуются на свалки мусора

27 Мая, 2020 |
250

В доме на Коммунистической 18 появились мыши. Как говорят местные – кошки приносят их по несколько в день. Причина - возникшая рядом свалка.

Вот такая вот красота у нас наблюдается уже в течение двух месяцев, – говорит жительница поселка Старокамышинска Ольга Унукович. – Мы обращаемся во все службы, пишем главе поселка – ничего не меняется. Эта площадка не соответствует санитарным нормам. Баки уже выехали на дорогу, тротуар завалили. Людям ходить негде. Раньше этот мусор убирала управляющая компания. Раз в месяц вывозилось. Последние два месяца мы вот так живем.

С видом на свалку теперь живут и на улице Алексеева. С каждым днем она становится все больше.

Эта свалка за спиной с начала карантина. Конец марта. Кто едет на машинах – бросают мусор. Мешками, ящиками, бутылки, отходы с машин. Постоянно здесь идет машина – остановилась. То одна, то другая, то третья. Нам эта свалка вообще не нужна, – говорит жительница поселка Старокамышинска Людмила Калайтанова.

Не нужна свалка и перед окнами дома 38 в поселке Бажова. С ней официальным путем с прошлого года борется Леонид Сафонов. Местные жители его поддерживают.

В поселке говорят: бардак. Одно слово. Как ветер – я хожу вдоль по улице каждое утро и пакеты собираю. Чтобы такого бардака не было, нужно чтобы за свои слова отвечали. Написали: сделано, - значит сделайте. А прежде приедь, погляди, убедись, что сделано, – возмущается житель поселка Бажово Леонид Сафонов.

От администрации у Леонида Николаевича уже четыре ответа. Получил он их в сентябре, октябре, ноябре и декабре. О том, что благоустройство территории выполнено – тоже есть официальный ответ. Но из окон житель Бажово видит другую картину. Если Леонид Сафонов терпеливо ведет переписку с чиновниками, то неизвестные жители Кадровика свалку просто сожгли. Вместе с контейнерами.

Нам тут надо семь контейнеров, а поставили два, – говорит жительница поселка Кадровик Татьяна Исайкина. – Организовали здесь свалку. Жители постоянно убирают, складывают. Бесполезно. Собаки, ветер, мухи, крысы – невозможно терпеть. Я так понимаю, что кто-то перестал верить, что здесь будет порядок. И утром раненько это подожгли. Мне очень жалко эти контейнера. Хоть как-то мусор вывозился, а сейчас на нас вообще плюнут и ничего делать не будут. У нас выходят уличные, мы делаем субботники. Здесь за этой площадкой посадили деревца – поливали. Сейчас руки опустились. Вообще делать ничего не хочется. Не хочется! К главе обращалась письменно, на сайт. Бесполезно. Рассказывают, что вывоз мусора производится тогда-то и тогда-то. Да зачем мне эти отписки? Приедьте и посмотрите!

Проблемные точки Копейска известны. Рейд по ним глава города проведет вместе с представителями ЦКС в четверг, 28 мая.

Поделиться: