В эфире: 12:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
13:00 - Мышкины книжки (0+)
13:30 - Творим и вытворяем (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Юному копейчанину помогут исполнить мечту

23 Ноября, 2020 |
293

Максим Вариков два года назад попал в аварию, в которой сильно пострадал. Особенно серьезно был поврежден позвоночник. Мальчик перенес восемь операций, затем проходил долгую реабилитацию. Все время его поддерживают семья и друзья.

– Когда случилась авария, много писали, присылали подарки. Между больницами мы находились дома. Весь класс приходил, учительница приходила. Ребята всегда поддерживали нас и поддерживают, – рассказывает мама Максима Татьяна Варикова.

Сейчас маленький герой каждый день восстанавливается с помощью физических упражнений и специальных конструкций. При этом не перестает путешествовать по городам и странам.

– Благодаря врачам мы вертикализировались, смогли путешествовать. Три раза слетали в Москву. Получали лечение, реабилитацию и посетили несколько музеев, измайловскую площадь и Кремль, – говорит Татьяна.

Так же посетили планетарий и музей камней и минералов. Ими Максим давно увлекается. Ищет их на экскурсиях по области. Уже посетил место, недалеко от озера Касарги и Коркинский разрез.

– Огромный камень достали с глубины 500 метров. На экскурсии раздолбили его. Нашли в нем окаменелости папоротника, – говорит  Максим Вариков.

Это не единственное увлечение мальчика. Сейчас он пробует себя в живописи маслом. Для него на дому проводит мастер-класс художник. У Максима есть собственная коллекция картин. А не так давно в жизни мальчика появился новый интерес – лего-конструирование.

– Мне подарили набор большой в больнице после реанимации – корабль, с которого запускают самолеты. Я его собрал. Мне понравилось, – рассказывает Максим Вариков.

С тех пор Максим мечтает о лего-пистолете. О нем он попросил в письме Деду Морозу. Желание мальчика может исполниться, благодаря акции «Снеговики-добряки». Она помогает сделать счастливыми детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

– Мы нашли семьи с детьми, у кого трудная жизненная ситуация, но бойцовские качества. Сумели преодолеть ситуации, не останавливаются и показывают очень хороший пример оптимизма и жизнелюбия, – объясняет Андрей Горланцев, руководитель благотворительного фонда «Эстафета доброты». 

В этом году исполнят желания пятисот детей со всей области. «Снеговиками-добряками» могут стать коммерческие компании или обычные люди. Чтобы поучаствовать в акции, нужно зарегистрироваться на сайте «снеговики74.ру». А затем выбрать письмо и осуществить мечту малыша до конца декабря.

Поделиться: